Янукович уходит с молотка за $300

13 июля 2012, 11:24
0
8779

Журнал Корреспондент выставляет лот с портретом Президента, использованным на обложке номера Личность года в 2010 году


С недавних пор наш издательский дом проводит благотворительные аукционы - продает всякие подарки, которые получают журналисты на разные праздники и направляет средства в детский дом Трипілля.

Мы выставили на аукцион портрет Президента Виктора Януковича - тот, что был на обложке журнала Корреспондент в 2010 году. Это был номер Личность Года. Портрет выполнен в стиле соцреализм, это должно было подчеркнуть откат к застойным временам, так нам тогда казалось. В итоге откатилось немного в другую сторону. Но это сейчас не важно. 

А важно вот что:

Лот от журнала Корреспондент. Картина художника Адриана Харченко, написанная по заказу журнала. Холст, масло, 40 на 50. Использована в обложке от 17 декабря 2010 года. Затем еще раз в другом номере (увидите по ссылке). 

Первый абзац вступления к тому номеру гласил: 
 

"Никто за последние пять лет не менял уклад общественно-политической жизни в Украине столь стремительно, как это сделал новый Президент Виктор Янукович. Менее чем за девять месяцев Янукович подмял под себя все три ветви власти и преимущественно четвертую — прессу." 

Стартовая цена $300. Это то, что заплатили за эту работу мы. За меньшую сумму не отдам. Кстати, в этом нет необходимости - какой-то парень предлагает $350.

Неужели такой президент стоит всего $350? :) Подумайте, сколько он может стоить через 10 лет.  

Все жалеющие принять участие в аукционе могут сделать это здесь:

https://www.facebook.com/groups/455472641159758/permalink/474766779230344/





P.S. Ввиду полной бессодержательности комментариев, а также для того, чтобы вернуть себе веру в человечество - хотя бы на какое-то время - отключаю комментарии. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.