Пятница 13 - в Одессе жарко и много красного

13 июля 2012, 13:42
Блог-редактор Корреспондент.net
0
1692
Пятница 13 - в Одессе жарко и много красного

Сегодня стартует Третий Одесский международный кинофестиваль.

Вернее, уже состоялось "мягкое открытие". Организаторы и жюри провели первые пресс-конференции, а также утром прошел пресс-показ фильма-открытия (который получил гран-при в Каннах) Реальность от режиссера Маттео Гарроне.

Но на начало я не попала - всему виной одесские пробки и совершенно не поддающееся киевской логике дорожное движение. С коллегами ехали по Дерибасовской - по знакам движение двустороннее, а фактически - одностороннее. На наш вопрос "Почему" - добрый и спокойный водитель-одессит философски ответил: "Ну вот так у нас в Одессе". Чувствую, эта фраза станет главной на этой неделе)

Итак, из положительных итогов первой половины дня - прекрасная полупустая трасса Киев-Одесса с полями подсолнухов, пройденная без проблем и налегке. Аккредитация получена, В отеле поселились. Готовимся к вечернему дресс-коду - нас ждет красная дорожка Оперного театра (помните, Артемий Лебедев для него разработал фирменный стиль) со звездами мирового кино.

 

 

Завтра, кстати, очень интересный день по пресс-показам: экранизация Минаевского Духless, Огни большого города Чарли Чаплина, который представят его потомки, и пресс-конференция британского кинорежиссера и эстета Питера Гринуэя, интервью с которым вы можете почитать в новом номере журнала Корреспондент.

Твиттер-трансляцию события смотрите по хэштегам #ОМКФ, #oiff

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.