Главное - не упасть на красной дорожке

14 июля 2012, 08:46
Блог-редактор Корреспондент.net
0
1775

Вчера вечером состоялось торжественное открытие Третьего Одесского международного кинофестиваля. Нона Гришаева шутила и пела, Жванецкий шутил, Бурда спрашивал "как дела".

Красная дорожка Оперного театра собрала достаточно много зрителей. По символическому ковру красного цвета прошли как мировые звезды, так и местный "бомонд" с женами. Судя по аплодисментам в Одессе ждали больше всего Жванецкого и Бурду - звезды мирового масштаба зачастую оставались незамеченными. 

 

 

По красной дорожке не только ходили, но и бегали и разыгрывали сценки с похищением "невесты".

 

 

 

Звезда Голливудского кино (Убить Билла и Бешеные псы Тарантино и др) Майкл Медсен приехал в Одессу представлять фильм Голливудский мусор. Журналисты мигом разобрали его на интервью. 

Кстати, за работой журналистов на красной дорожке было не менее интересно наблюдать - один активный одесский фоторепортер, который организовывал звезд на фотосет, мог бы спокойно получить статуэтку за лучшую режиссуру церемонии. 

 

 

Церемония открытия проходила в роскошном Оперном театре и была довольно скучной. Немного пошутили, представили фильмы, поаплодировали жюри, спонсорам и представителям властей.

 

 

Зато фильм-открытие был интересным и заставил задуматься с самого начала. Фильм Реальность (я бы перевела его как Реалити) рассказывает об обыкновенном итальянском продавце рыбы, которого захватило желание попасть на шоу Большой брат. Альтернативная реальность постепенно заполняет будни обыкновенного итальянца. То ли трагедия, то ли комедия. Может, это намек?

Лоредана Семиоли, исполнительница главной роли, на открытии честно призналась, что вышла на новый уровень профессионализма и рада быть на одной сцене с такими мэтрами, как Клаудиа Кардинале и Джеральдин Чаплин.

 

 

Сегодня участников ОМКФ ждет пресс-конференция Питера Гринуэя, который заявил о смерти кино, Романа Прыгунова и Данилы Козловского - творческой группы фильма Духless, а также потмки Чарли Чаплина представят фильм маэстро Огни большого города. А сам фильм покажут на открытой площадке Потемкинской лестницы. Программа вообще обширная - уже полным ходом проходят пресс-показы фильмов-участников фестиваля.

 

За событиями кинофестиваля можно следить по хештэгу #ОМКФ или #oiff в Твиттере

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.