Мальтийский Орден в Украине

16 июля 2012, 03:10
литератор
0
3578

Посольство Суверенного Военного Мальтийского Ордена начало свою дипломатическую миссию в нашей стране.

Возглавляет ее Чрезвычайный и Полномочный Посол Пауль Фридрих фон Фурхерр, который так же возглавлял Посольство Мальтийского Ордена в Словакии, а последние 8 лет был Послом Мальтийского Ордена в Беларуси.

Организация официальной дипломатической миссии Мальтийского Ордена в Украине не случайна: «Открытие Посольства Мальтийского Ордена в Украине состоялось, прежде всего, по инициативе украинской стороны. Украинское правительство неоднократно приглашало нас, вместе с тем, совершенно очевидно, что одно из крупнейших государств Европы, коим является Украина, не могло остаться без внимания со стороны нашего правительства, вот почему мы здесь», - заявил господин фон Фурхерр.

Суверенный Военный Мальтийский Орден – это древнейший христианский орден в мире, который является государством (имеет собственную территорию, парламент, правительство, судебную систему). Возглавляет Орден 79-й Великий Магистр, правящий Князь, Фра Мэтью Фестинг (англичанин по происхождению), избранный пожизненно.

Орденом установлены дипломатические отношения с более чем 104 странами мира, в том числе с Европейской Комиссией. Мальтийский Орден имеет статус постоянного наблюдателя при ООН и ее специальных агентствах: FAO (Организация по вопросам продовольствия и сельского хозяйства), UNESCO(Организация по делам образования, науки и культуры), UNIDO (Организация по промышленному развитию). Также представительства Мальтийского Ордена имеются в таких международных организациях, как: CTBTO (Подготовительная комиссия Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний), CCROIM (Международный исследовательский центр по сохранению и реставрации культурных ценностей), ICRC (Международное общество Красного Креста) и ряда других.

Основная цель и миссия Мальтийского Ордена в Украине – это гуманитарная деятельность в глобальном понимании этого слова. Вместе с тем, учитывая нейтральный статус государства и огромный авторитет в мире, Мальтийский Орден активно занимается международной дипломатией.

«Если к нам обращаются государства за содействием в разрешении возникающих вопросов, мы как международные опытные дипломаты, не имеющие политических амбиций, всегда готовы помочь во имя мира и взаимопонимания между народами. Украина – достаточно молодое европейское государство и не удивительно, что здесь имеется несколько вопросов, которые можно и нужно решать исключительно в формате равноправного диалога. Учитывая европейскую значимость Украины, наше посольство в Киеве представлено достаточным количеством дипломатов и сотрудников», - говорит господин Посол.

Справка: Суверенный Военный Мальтийский Орден – государство, являющееся суверенным субъектом международного права, имеет свою Конституцию, Парламент, Правительство, паспорта, печатает почтовые марки. Сегодня Мальтийский Орден поддерживает дипломатические отношения со 104 странами мира, и имеет статус постоянного наблюдателя при ООН, ее агентствах. Мальтийский Орден неуклонно расширяет свое присутствие во всем мире, выполняя древнюю предначертанную миссию, выраженную в девизе «Защита Веры и Помощь Бедным». Официальный сайт в интернете: http://www.orderofmalta.int

Адрес Посольства Мальтийского Ордена в Украине:
ул. Артема, 51/50, г. Киев, Украина, 01901
Тел.: Я044-486-18-88
Контакты для представителей СМИ: Ирина Бутко
Тел.: Я066-287-39-64, Я067-217-61-51

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.