Как приходит слава земная, и что после этого происходит

18 июля 2012, 08:54
Блог-редактор Корреспондент.net
0
1359
Как приходит слава земная, и что после этого происходит

Уже три фильма из фестивальной программы посвящены теме влияния СМИ и киноиндустрии на психику простого зрителя.

Фильм-открытие ОМКФ Реальность Маттео Гарроне, который получил гран-при Каннского фестиваля, приняли не все кинокритики - многие говорили, что эта тема для Украины не актуальна. Хотя и сознавались, что фильм сам по себе хороший. По сюжету, простой итальянский рыбак вдруг получает шанс попасть на шоу Большой брат. Главного героя настолько захватывает эта идея, что его жизнь и жизнь его семьи превращается в виртуальную реальность. Что же выберет главный герой?

журналисты хотели знать экспертное мнение Майкла Медсена на тему вреда интернета

Начинающий режиссер Фил Волькен, который, кстати, является сыном известного режиссера Владимира Аленикова, выбрал такую тему для своего фильма Голливудский мусор, скорее, интуитивно. В ленте рассказывается о водителях мусоровоза, который обслуживает район Лос Анжелеса Голливуд. Однажды в мусоре они находят статуэтку Оскар и становятся знаменитыми. С тех пор их жизнь меняется координально.

Для реалистичности в фильме играют голливудские звезды - Майкл Медсен и Дэрил Ханна. Сами себя. Позабавили вопросы журналистов Майклу Медсену во время пресс-конференции - например, о влиянии интернета. Такая себе наглядная иллюстрация темы.

После премьеры фильма Вуди Аллена Римские приключения зрители улыбались и обнимались.

Одна из сюжетных линий фильма Римские приключения от Вуди Аллена, мастера фильмов приятных во всех отношениях, рассказывает о том, как итальянский обыватель просыпается однажды знаменитым. С этого момента папарацци хотят знать о нем все - как он ест, какой рукой бреется, какой крем для бритья предпочитает, что носит его жена и что значит стрелка на ее колготках - новый тренд? Прекрасное пособие для "новостников", сродни скетчам из шоу Фрая и Лори. Вообще, Вуди Аллена еще и раньше интересовала эта тема - посмотрите, например, фильм Бананы.

А как вы считаете, насколько тема виртуальной реальности и ее влияния актуальна в Украине?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.