Почему вызывающие платья украинок не должны нас злить или расстраивать

19 июля 2012, 20:28
Журналист.
0
25444
Почему вызывающие платья украинок не должны нас злить или расстраивать

В Интернете все обсуждают новую супер-фотографию: блондинка, встреченная кем-то в метро в Харькове, ожидает электричку в платье, сквозь которое видны бикини.

Мне иногда кажется, что я живу не в XXI веке и не в Украине, а либо в в конце XIX столетия, либо в Саудовской Аравии. 

"Хм... смотрю и думаю - нормальная или всё-таки бл*ть? Вот чем не загадка?". "."вырезано цензурой"... это мовитон! это быдло-жлобье тока так одиватся могут и в метро спускатся!". "Это кто в короткой юбке?! Кто накрасил ярко губки?! Не мешайте тёте!!! Тётя на работе!!!!".  "Ходила бы уже голая...нахрена ей эта матула из сетки всё равно только ходить мешает…)))". "зачастую те барышни, которые так одеваются, брёвнышки в постели ))))". Такими комментариями некоторые читатели Корреспондент.net встретили вот эту новость: молодая девушка в Харькове вышла на улицу в тунике, через которую сзади видны спина и стринги. 

Фотография появилась в сообществах Харькова в соцсети Вконтакте и вызвала бурю обсуждений в интернете. Все комментарии, как нетрудно догадаться, сводяться к одному: в Украине живут девушки легкого поведения, а вся страна этому потакает, поскольку люди в большинстве своем нормально относятся к проституции. 
 
Тут еще нельзя не вспомнить историю 17-летней выпускницы павлоградской школы Днепропетровской области Анастасии Фоменко, которая рославилась в рунете после того, как выложила фотографии с церемонии вручения аттестатов на своей странице в одной из социальных сетей. На фото выпускница позирует фотографу в прозрачном черном кружевном платье. Справедливости ради нужно отметить, что оно и правда больше подходит для рекламы боредлей или нижнего белья, а не для позирования на выпускных фото с родителями. 

Но куда больше меня расстраивает не то, что украинские девушки иногда позволяют себе неуместно одеваться, а то, как на это реагирует общественность. Сколько же грязи и агрессии выливают в интернете комментаторы! 

Меж тем, эти девушки - не преступницы, и вряд ли проститутки. Они просто еще не научились отличать хорошие, правильные наряды, от запредельных. Не выработали свой собственный вкус и собственный стиль. Только и всего. Да и, скажем прямо, откуда им было его выработать? В той же Европе модная индустрия существует  не одну сотню лет, а Украина получила доступ к мировому культурному процессу только два десятилетия назад - как и все страны, которые входили в состав СССР. Откуда нашей молодежи было черпать представления о моде, стиле, красоте и этикету? 

Да, и давайте начистоту, друзья! Неужели все те, кто поливал грязью "распутных" девушек в комментариях, уверены в том, что украинские мужчины выглядят лучше украинских женщин? Даже в Киеве регулярно встречаешь на улицах людей в туфлях в паре с "трениками" или странных персонажей в майках-сеточках. Через перфорацию в которых выглядывает растительность на груди. Это что, эстетичнее? И таких мужчин никто на телефон не фотографирует и в Интернет не выкладывает. 

А вот, собственно, к тому, как выглядят украинские женщины, претензий у, например, иностранцев почти всегда нет. Наши девушки знают толк в каблуках, коктейльных платьях, симпатичных топиках. Ну, иногда, да, делают ошибки. Но кто от них застрахован? Может, действительно нужно относиться к своим согражданам толерантнее? Или кто-то из молодых парней и впрям хочет, чтобы украинские девушки брали пример с немок и всегда и при любых обстоятельствах кружили по городу в джинсах, кроссовках на высокой платформе и с рюкзаками за плечами? Тогда Украина станет сдержаннее? Или, быть может, она станет от этого счастливее? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Украина,Харьков,девушки,Общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.