Нашествие временщиков

24 июля 2012, 13:03
0
3735
Нашествие временщиков

До содрогания жаль нашу бесхозную страну, которая десятилетиями переживает перманентное нашествие временщиков. Здесь не найдешь виноватых – дело не в персоналиях, дело в менталитете

Наша страна напоминает мне постоялый двор на распутье, куда стекается всяческая шантрапа в надежде на поживу. Кто-то присматривает себе в жертву хмельного купчину, кто-то норовит отвернуть кошель у зазевавшегося гуляки. Пока хозяин отворачивается к бутылям, какой-то прихлебатель тащит из-под стойки рупь мелочью. В нумерах неблагостно: шалава Манька берет в лавке кредиты, а возвратить может только ночью любви с сифилисом в нагрузку. У ее клиентов тоже печальки – то портсигар из кармана исчезнет, то коридорный мальчишка пару барских яловых сапог с черного входа толкнет.

И хотя внешне все чинно и благородно, никак не исчезает ощущение, что кто-то что-то спер.

А ночью задолжалый клиент не только сбегает не расплатившись, но еще и успевает оприходовать в сенях девочку-сироту в услужении. И впридачу захватывает хозяйского коня, которого не возвращает и по истечении своей басурманской каденции.

Современный временщик, заехав на постоялый двор, первым делом окидывает уже хозяйским глазом – что и где можно поиметь. Он получает временный доступ к земельным ресурсам – и тут же распродает те куски Южного берега Крыма, которые не распродали его предшественники. Он не отягощается тем, что по его подписи в заповедных парках строятся особняки, а километры побережья становятся частными пляжами. Он здесь временно, хотя ему кажется, что навсегда. Но чутье вора рефлекторно заставляет его не медлить, потому что в спину уже дышат орды таких же временщиков. Они тоже хотят «чуть-чуть»…

Сегодняшний временщик, получив в руки крупнейшую отрасль пассажирских перевозок, не озаботится тем, как лучше доехать или долететь гражданину его страны. Он изломает маршрутную сеть до неузнаваемости, если так будет угодно его карману, и изгонит из своего квартала бюджетные пассажирские арбы, запряженные мулами. Он пришел ненадолго, и поэтому он стремителен. Еще не успело кресло принять форму его зада, а его внукам уже обеспечено образование в Лондоне.

Нынешний временщик чувствует: ему недолго стоять у корыта. Поэтому, проталкиваясь к нему, временщик использует широкую палитру средств. Намозолившие язык бабушки кушают гречку, электорат 20+пользуется дисконтами в фитнесс-клубы, слишком болтливые получают по башке,  слишком умные садятся по обвинению в изнасиловании соседской Жучки.

Всем спасибо, все довольны, и народ с регулярностью месячных ходит на всевозможные выборы, назначая себе спиногрызами очередную когорту временщиков. Ненадолго, спасибо Конституции. Но они и так успеют.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Украина,власть,коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.