Андрей Шевченко озадачил

29 июля 2012, 15:08
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
3810

Сугубо практически Блохина еще можно понять. Ему не повезло играть в то время, когда футболисты его уровня зарабатывали миллионы

Видимо, и футболист Андрей Шевченко будет выползать к телезрителям из экрана телевизора и скрипеть голосом, похожим на голос своего парт-босса Наталии Королевской: «У мене теж є мрія». А телезрители, еще недавно любившие замечательного футболиста, будут плеваться и переключать телевизор на другую программу

Вчера знаменитый футболист Андрей Шевченко обратил на себя всеобщее внимание не красивым голом, а своим решением идти в политику. Еще более удивительным выглядит его решение идти в нерейтинговую партию Наталии Королевской «Вперед, Украина!»

В политику уже приходил один футболист – нынешний тренер сборной Украины Олег Блохин. Он вошел в парламент III-IV созывов (1998-2006 гг.) по спискам коммунистов. Потом перешел в Социал-демократическую партию (объединенную). Когда встал вопрос о том, что он должен сложить полномочия депутата, потому что  был назначен на должность тренера  сборной Украины, Блохин  отказался это сделать. Суд стал на его сторону и разрешил ему совмещать работу в парламенте с тренерской, поскольку он руководил сборной якобы на общественных началах.

Замечательный в прошлом футболист на заседания парламента почти не ходил, в обсуждении законопроектов участия не принимал, с инициативами законодательными  почти не выступал. Причастен только к трем законопроектам, один из которых о присвоении стадиону «Динамо» в Киеве имени Валерия Лобановского. Еще один об изменениях в одной статье в уже существующий закон и закон «Об Обществе содействия обороне Украины». И что-то еще в таком же духе. Но депутатскими благами футболист-депутат пользовался исправно. В частности, коренной киевлянин Блохин получил 277 300 гривен на покупку служебной квартиры. Догадайтесь, вернул ли он служебную квартиру.

Таким образом, за фактическую работу на должности тренера Блохин  денег якобы не получал, а за свою неработу в парламенте ему платили депутатскую зарплату. Правда, уже после окончания своей блеклой политической карьеры он заявил что-то вроде того, что политика — грязное дело, и ему было гадко там находиться.

Сугубо практически Блохина еще можно понять. Ему не повезло играть в то время, когда футболисты его уровня зарабатывали миллионы. Посему, чтобы ни иссякала икра на его хлебе с маслом, бывшему знаменитому нападающему приходилось искать другие источники доходов.

Можно понять и Наталию Королевскую, которой необходимо повышать рейтинг своей живой лишь на четверть политической силы. Она заполучает знаменитое и популярное во всей стране лицо. Таким образом, она надеется, что рейтинг самого Шевченко автоматически перенесется на рейтинг ее политической силы. Правда, говорить, что ее ожидания непременно  оправдаются, не приходится. Ведь СДПУ(о),  лицом которой был Блохин во вторую каденцию своего пребывания в Верховной Раде, вскорости фактически прекратила свое существование. Былая слава Блохина не выручила эсдеков.

Непонятно, зачем это нужно Шевченко. Очевидно, что он человек весьма и весьма обеспеченный. Депутатская зарплата для него — не такие большие деньги. Наталья Королевская вряд ли смогла бы предложить богачу Шевченко такую сумму, от которой ему трудно было бы отказаться (хотя кто знает — Ред.). Поверить в то, что не занимавшийся политическими делами футболист в одночасье  воспылал идеей, может разве что очень наивный человек. Остается только предположить, что кто-то очень влиятельный  за кулисами его очень сильно уговаривал, и он не смог отказать.

В любом случае, его появление в списке партии свидетельствует о том, что в нашем политикуме существует дефицит идей и он пытается заменить его знаменитыми лицами. Общество, конечно, полюбуется на биг-бордах своими любимцем, но легче от этого не станет.

Экономические известия 

Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/andrej-shevchenko-ozadachil

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.