Секретный съезд Партии регионов

30 июля 2012, 18:31
Журналист
0
25197

Регионов. Партия регионов. Скрыть нескрываемое.


На улице +35,  в помещении МВЦ +30. 

У 3-его павильона,  где проходил съезд Партии регионов, словно недорогой аксессуар,    выстроили, парней и девушек, махающих флагами с символикой ПР.   Раз в 15 мин.  их инструктирует  знойный менеджер:  "Если спросят,  то  вы -  молодые регионы. Пришли поддержать съезд. И да, кстати, стойте ровно!"

Молодежь кивает, становится ровнее, но хаос в их рядах возобновляется  при виде воды. Флагомахальщиков распускают, когда  стухает жара  и начинается съезд  - аккурат в 18.00

В самом 3-ем павильоне не протолкнуться. В одном углу  помещения - регионалка Ирина Горина с  подругой,  замглавой АП Ириной Акимовой принимают  комплименты от коллег-мужчин, в другом - Министр образования Дмитрий Табачник фотографируется с поклонницами. Внимания ему не занимать:)

 
Нардепы будущие и настоящие, делегаты и иже с ними,  разбавляются сотрудниками Управления госохраны.

"Это пиздец. Но пиздец контролируемый",- говорит один УДОшник другому, но едва увидев журналиста за спиной, продолжают контролировать ситуацию.

Дел у них сегодня невпроворот: проверяют всех и все, даже священнослужителей, их рясу и посох. 

Главную прединтригу дня - кто пойдет в первой пятерке- сперва приоткрыла Анна Герман, подтвердив, что Таисия Повалий, как "умная блондинка" идет под номером 2 в списке регионалов. С ног до головы в chanel, но с бюджетной nokia, Герман кокетничала, мол себя в душе всегда считает брюнеткой. "Брюнетка" , кстати, под под номером 13 в списке ПР.

Самым "открытым" был  вице-премьер Сергей Тигипко(№3).  В отличие от Азарова(№1) и Левочкина, тот  прошел через "народные" турникеты, внятно отвечал на вопросы журналистов, и даже  первым озвучил тройку списочных без прилагательных "достойные- умные-честные-региональные", а после съезда предоставил  журналистам  имеющийся у него список всех кандидатов  от ПР.

 Видно, чиновник сам не удомевал, почему из кандидатов сделали секрет на постном масле. Не думаю, что регионалов стыдно за "детей" - Александра Януковича и Алексея Азарова, выдвинутых по мажоритарным округам на Донбассе. 

( фото Наталья Ищенко)


В этот раз прессу, как зверят, отградили от будущих и нынешних регионалов: в конференц-зал, где проходил съезд,  в доступе СМИ  было отказано, поэтому главной целью многих охранников в этот день было уберечь хозяина: быстро и незаметно провести охраняемое тело от турникета к месту в зале.  

У  нардепа Юрия Иванющенко это почти получилось, но схваченный у самих дверей, отмалчивался от вопросов журналистов как мог. Юлия Левочкина, сестра главы АП, в желтом платье в цветочек, прошла практически незамеченной под плечистым крылом охранника, но без подруг. Акимова и Горина пришли вместе и получали комплименты от соратников по цеху, пока проходили контоль УДОшников: Акимова принимала комплименты за крымский загар, Горина - за солнцезащитные очки в помещении.

Когда съезд покинул Президент Янукович, делегаты стали разбегаться, в кулуарах, кто-то недоумевал, кто-то успокаивал абонента  по ту сторону телефонного провода: "Не пищи. Все будет по плану".

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.