СЪЕЗДили

31 июля 2012, 09:34
писатель, телеведущий
0
2182

Съезды в Украине можно проводить виртуально, от этого ничего не изменится....

Представте, сидят делегаты дома со включенным скайпом и слушают речь лидера. Потом записывают, кто в какой округ назначен и на финал узнают, кто под каким номером идет в списке. Такой формат проведения съезда существенно сэкономит деньги, нервы и позволит немного отдохнуть журналистам, обязанным ездить на такие яркие, но ненатуральные события. Сказать, где было больше демократии: на съезде оппозиции или на собрании Партии Регионов, сложно. Александр Турчинов, ускоряя темп, прямо по Листу, по Ференцу, зачитывал имена и фаимлии. Потом это все утверждали. Единогласно. Когда кто-то из делегатов поднял руку, услышав совершенно ненужный вопрос: "Хто утримався?", Турчинов грозно спросил: "Вы утримались или просто забыли руку опустить?" "Забыл руку опустить", - тут же ответил испуганный делегат. Демократия налицо. Потом было смешно наблюдать за тем, как партийные боссы садились в салоны хороших машин, а народ, взявшись за огромный флаг, пешком шел к Верховной Раде. Единственным не заинтересованным человеком на съезде оппозиции была бабушка из соседнего со штабом БЮТ дома: она пришла, потому что ее разбудила громкая музыка, игравшая с семи утра. А так все по делу пришли, или приехали.

Партия Регионов СЪЕЗДила масштабнее. Автопарк, который привез делегатов, по своей стоимости равен бюджету областного центра, никак не меньше. Дамы были в красивых платьях, купленных специально под съезд, мужчины - с охраной, кто статусом повыше, или с дамой, купившей красивое платье, кто статусом пониже. Еще дамы делали прически, специально под съезд. Были у входа в зал и люди, которым некогда Виктор Янукович и Азаров обещали решить их вопросы. Пока наша телевизионная камера была рядом с ними, женщин никто не трогал, хотя никто и не помогал. А когда мы уехали, они позвонили и сказали, что одну из них тут же забрали милиционеры. Вот такая демократия. Поинтересовался я у молодых регионалов, которые пока не накопили на хорошие авто, зачем они пришли на съезд. Те ответили: потусоваться, понять свою политическую перспективу. Смешно, правда? Хотя, может, у них и есть перспектива в этой партии.

Примечательно, что голосовали на съездах все единогласно. Списки удивляли, но не сильно. В оппозиционных списках появились молодые журналисты, которые вдруг решили изменить жизнь к лучшему. Кстати, я не понимаю, почему многие уверены, что Татьяна Черновил и Констанитн Усов изменят жизнь к лучшему и идут в политику только за правдой, а вот Андрей Шевченко - продажная свинья? Я вот был в детском доме в Переяславе-Хмельницком, в котором АНдрей сделал полностью ремонт и купил детям все необходимое, и там дети боятся даже стену запачкать, поскольку ее отремонтировлаи на деньги Шевченка. Почему этот человек не может помочь спорту, молодежи? А Усов может? или ЧЕрновил? Или эти известные независимые журналисты, которых "избили" на съезде регионалов? Они, интересно, свои квартиры в хороших районах, на гонорары купили? Или "Харлеи" на ставку меняют?

Я политикам не верю давно и прочно. Ни молодым, ни оппозиционным, ни тем, кто при власти. Все они уезжают со съездов на хороших машинах, все не замечают людей, все хотят денег. ОДни берут в списки раскрученных журналистов с честным именем, эдаких борцов, которые просо зарабатывают имя на громких скандалах, другие спортсменов, которым в принципе уже ничего не нужно в материальном плане. В чем разница?

Вывод я для себя сделал один: если бы списки составляли с учетом народного мнения, там бы очень многих людей не было. А так они есть. А демократии нет.

Так что, лучше съезды проводить с помощью интернета. Хотя, как тогда платья дамам новые показать и машинами похвастаться? И не стоит забывать про студентов, котореы за деньги флагами машут. Кстати, те, которые махали на съезде Партии Регионов, стояли на солнцепеке с двух часов дня. Сказали, что за идею. И я сделал вид, что поверил. В принципе, на съездах все делают вид. Так проще.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.