Майор 007

6 августа 2012, 12:00
писатель, телеведущий
0
2940

Зачем задержали майора Мельниченко и почему Розинская идет в депутаты?

Странно, что его не задержали раньше. Помню, несколько месяцев назад я гулял недалеко от Верховной Рады и видел Николая Мельниченка в сопровождении рослого детины, идущего вниз по улице Институтской. И никто его не преследовал, и не ловил за руки. А тут вот взяли и споймали. В Италии.

Найти логическое объяснение это спецоперации не сложно: стоит только послушать речь майора в эфире телеканала TBi, произнесенную после разборок его невесты с сотрудниками ГАИ. Тогда майор сказал, что готовит некие проэкты, которые должны быть реализованы уже в июне нынешнего года. Розинская говорила, что эти проэкты готовились на осень. Не сложно, думаю, догадаться, о каких проэктах может идти речь в случае с главным "подслушивателем" страны. Хотя, с друнгой стороны, надеяться на выброс компромата от майора так же сложно, как на извержение давно остывшего вулкана. Пока не подбросят огня, извержения не будет. Наверное, кто-то как раз успел вулкан зажечь.

История последнего десятилетия учит нас, что ни к чему серьезному откровения Мельниченко приветси не могут. Никого не посадят, никого не снимут. Так, пошумят и все. Даже Литвин, которого Мельниченко обвинял в личной неприязни к Гонгадзе и называл подстрекателем, выиграл у того дело в суде. Суд, кстати, обязал майора извиниться перед вечным главой Верховной Рады. Но тот не извинился.

Достали мйора, как туз из рукава, в деле Кучмы. Как воодушевленно рассказывал Мельниченко под стенами следственного управления ГПУ о убегающем прочь Кучме, который испугалася взгляда разневанного майора. А вот теперь его задержали. Подумали, наверное, чо такой сомнительный туз должен в период выборов быть всегда в рукаве.

Чью психику может испортить подконтрольный власти Мельниченко? Да чью угодно. Откуда знать, кто там у него еще откровенничал на пленках? Литвин, Ющенко, Янукович и много прочих разных чиновников. В принципе, посадить Мельниченко в Украине можно, но сложно. Разгалшение им государственной тайны и превышение полномочий еще доказать надо. А как начнут доказывать, окажется, что сам он превысить ничего не мог, ему помогали. ОДним словом, Мельниченко - это та зацкепка, которая поможет распутать клубок. Хотя, распутывать будут, конечно, избирательно, если вообще будут. А некоторые нити будут просто отрезать. Но это я обрисовал идеальную картину. А банально, его могут просто использовать для того, чтобы припугнуть кое кого. Хотя, кем и чем там пугать.....

Воодушевляет в этой всей истории Розинская, которая готова хоть в СИЗО обвенчаться с Мельниченко. Боевая подруга говорит, что ее возлюбленный очень опасен для власти  и его могут просто убить. Но она все равно останется рядом с ним. Очень забавно было слушать высказывания майора по поводу драки его невесты с работниками ГАИ. Он в этом безобразии уивдел руку власти, заказ и попытку отвлечь его от важных дел. А на самом деле дамочка просто нарушила правила и чуть было не убила человека. Мне рассказывали, как все обстояло люди, которые это безобразие видели.

Такой и весь майор: много шума, много пыли, много заявлений и обвинений, а на самом деле -  ничего, кроме пены на поверхности нет. Правда и в том, что ни Кучма, ни Литвин Мельниченко не боятся: они опасаются тех, кто за ним стоит и кто может на самом деле озвучить убийственный компромат. Но майор 007 продолжает создавать видимость. Если его еще и посадят, то у нас сразу же появится еще одна жертва режима и пламенный борец. Не хотелось бы. Зная, в какой грязи он плавал, не хочеться, чтобы этот запах он вынес на всеобщее обнюхивание. Пусть все остается между ними. А люди хотят, чтобы наказывали виновных.

Кто может получить хорший бонус от ареста Мельниченко, так это его невеста. Ей, как будущему кандидату от радикальной партии, образ жены декабриста, очень бы помог. По крайней мере, не пришлось бы тратиться на пиарщиков.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.