Борьба за вСласть.

12 августа 2012, 14:42
писатель, телеведущий
0
1703

Это будут последние выборы, когда к корыту дорвутся ЭТИ люди

Если Бог хочет наказать человека, Он лишает его разума. Очевидно, чтобы спасти Украину от исчезновения с лица земли. Бог решил отнять у нее разум, чтобы ее народ привел к власти больных, алчных и неспособных людей. Сформированная после грядущих выборов коалиция не сможет вывести страну из той сложной ситуации, в которой она вскоре окажется, и народ раз и навсегда разочаруется во всех ЭТИХ политиках. Не факт, что на их место придут другие, но ЭТИ точно уйдут в небытие. Выборы 2012 приведут в парламент черти-что. У нас в Верховном Совете никогда не было много законодателей, а теперь их вообще не будет. Не будет их ни в оппозиционном блоке, ни в провластном. Такой бессовестной торговли местами, такого засилья любовниц, свадебных генералов, узнаваемых лиц, водителей, охранников, товарищей по зоне и нужных людей в избирательных списках не было никогда. Это выглядит настолько абсурдно, что уже не ужасает: ну чего ужасаться, когда ты стоишь на пути цунами. Все равно не убежать. Пугает другое: власть, в нашем случае законодательная, стала едва ли не единственным рычагом влияния на жизнь, на страну, на людей, на экономику. Во власть идут все, кто может. Но правда состоит в том, что влиять они ни на что не будут. Это просто большой красивый обман. Не будет ни на что влиять писатель Василий Шкляр, который в своем интервью городит откровенную чепуху о том, что идет на выборы, как на помощь братьям - повстанцам. И при этом заявляет, что в Верховной Раде будет заниматься возвращением Конституции 1996-огшо года и защитой гимна и герба. Это же вообще лепет младенца.  Почему нельзя сказать правду? Зачем врать? Зачем врут все эти журналисты, идущие в Раду? Они же зажрутся сразу после победы на выборах и на людей будут смотреть из парламентских окон. Ничего они не изменят. НИЧЕГО.

Люди должны заниматься тем, что у них получается лучше всего. Андрей Шевченко должен заниматься футболом в любой роли, или благотворительностью, Костя Усов делать свои неоднозначные программы, а Мария Матиос, под покровительством брата - чиновника из Администрации  президента  создавать видимость оппозиционной борьбы. Василий Шкляр пусть пишет книги, раз уж так ему поперло сейчас и его читают. Пишите же, пишите. Люди популярности и востребованности десятилетиями ждут. А тут дождался человек, который всю жизнь редактором и корректором проработал в газетах, популярности, и сразу же в депутаты. Стыдно. Вот Виктор Терен или Павло Мовчан или Яворивский: все они были депутатами и что? Где их сочинения, где романы? Нашей стране не нужны певцы, писатели, журналисты в политике. Не нужны. Политика разлагает людей, которые для нее не созданы. Почему я и такие как я должны кормить депутата Шкляра или Андрея Шевченко или Костю Усова? Какие законы они напишут? Что они сделают для нас? Правда в том, что бедных депутатов никто в парламенте не уважает, с ними никто не считается, их просто покупают или игнорируют. И они ничего не могут решить. Зачем такие люди нужны во власти?

Хотя, эти товарищи не борются за власть. Они борются за всласть. Всласть пожить, всласть поесть, всласть землю получить, всласть за государственный счет покататься по миру. Всласть ничего не делать пять лет, получая зарплату и деньги на оплату работы своих помощников.

Увидев списки партий, услышав, какими словами обзывают друг друга те, кто в списках получил хорошие места и те, кому достались похуже, узрев поведение лидеров: от Яценюка, который людей перед собой на съезде в упор не видел, до регионалов, которые вообще видят только себя, и которые своими дорогими авто заполонили два гектара земли во время проведения съезда, услышав речь никакого оратора Шевченка, почитав список Кличка и интервью Василия Шкляра, я решил: да пошли вы в жопу, я не буду за вас голосовать.  За многие годы, что вы при власти, в моей личной жизни вы не изменили ничего. И не измените.

И пусть глупые люди обзывают меня протывсихом, мнем на самом деле все равно: я имею право в этой стране иметь свое мнение. Никому его не навязываю, но и делать из себя лоха я тоже никому не позволю.
Во время проведения съезда Батькивщыны, я спросил у делегата в вышиванке, нравится ли ему список? Он ответил, что не всех знает, но в ребятах уверен: все свои, все идут, чтобы победить бандитскую власть. Потом закончился съезд и этот товарищ с кулечком в руке погнал  к кандидатам: предложения заманчивые делать и денег просить. Ах да, еще он их с избранием поздравил. Видели бы вы, с каким отвращением и омерзением от него воротили носы кандидаты, к которым подходил простой делегат. И он, покружив по улице Туровской, пошел к Верховной Раде: бастовать. А Яценюк поехал следом на мерседесе, а потом вышел возле Кабмина и сделал вид, что он тоже шел пешком)))) А там, где собирались Регионы, людей, которые пришли с просьбами, просто забирала милиция. Барины с холопами общаться не хотят.

Я хочу, чтобы этот разношерстный сброд попал в парламент: пусть люди увидят, что они ни на что не способны,  а они пускай поймут, что зашли в тупик. Возможно, это что-то изменит.

А нормальным людям, которые не пошли в депутаты, я советую заниматься делом на своем месте и расти профессионально, интеллектуально и духовно. Потому что только таки люди могут изменить эту страну, а больная власть умрет и придет другая. Так всегда было, и так будет. Только денег жалко, которые потратят на выборы. Хотя, они же себе покупают сладкую жизнь. Мы тут при чем? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.