Поддерживаю Лещенко. Считаю, что вместо оппозиции у нас ''коалиция мерседесов''

14 августа 2012, 11:10
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
2073

Полностью поддерживаю Лещенко, когда он пишет нелицеприятно и с недоверием говорит об оппозиции. Она того заслужила. Таня Донец вместо Шкиля и Гримчака – это звучит просто как приговор оппозиции

Хочу и от себя добавить несколько слов об этой самой "оппозиции".

1. Если бы на Украине существовала оппозиция, то она бы в свое время прислушалась к дельному совету Яценюка и отказалась бы от участия в выборах. Мало того, призвала бы избирателя, прежде всего, Запада и Центра вообще бойкотировать эти выборы и не приходить на участки. Согласитесь, это был бы мощный ход. Выборы (в случае успеха акции) были бы признаны недействительными. Это бы была победа тех сил, которые противостоят власти. Представляете реакцию Запада? Вот тогда бы Банковая считалась бы с оппозицией.

Но не тут-то было. Бойкотировать выборы, это значит добровольно отказаться от кормушки, дерибана бабла, новых машин, земельных участков и других прелестей, которые дает депутатская жизнь. Такого бессребничества наша "оппозиция" была перенести не в силах. Понятно, зачем ей нужен парламент, только не для изменения политической и экономической ситуации, парламент для нее – это бизнес-центр.

2. А вообще можно ли на полном серьезе говорить о "Батькивщине" и "Фронте змин", как об оппозиции. Ни в коем случае. В свое время журналист Дима Литвин выдал обоснованную мысль, что никакой оппозиции не существует. Существует только "коалиция мерседесов", в которую входят как власть, так и оппозиция, как Янукович с Азаровым, так и Яценюк. Все эти товарищи пьют и едят в одних и тех же ресторанах, покупают машины в одних и тех же автосалонах, загорают на одних и тех же пляжах, трахают одних и тех же содержанок, живут в одних и тех же коттеджных городках.

И не важно, кто сейчас находится у власти – Ющенко, Янукович, Тимошенко, Кличко, Яценюк, стиль жизни и коррумпированность остаются прежними. Бывшие бютовцы Портнов и Королевская сами говорили, что хотели идти в парламент по списку регионалов, но их туда не взяли, вот они и пошли по списку БЮТ. Томенко, поясняя в 2005 году, зачем им во фракции понадобились люди типа Фельдмана, мол, во фракции они их будут перевоспитывать. Ну, что, перевоспитали? Где Фельдман? В сентября 2004 года еще до победы Майдана Юрий Луценко купил себе жилье не где-нибудь, а в Царском селе. Настоящий социалист. И вы от этого человека ждете, что он будет проводить революционные изменения? Ага вместе со своей женой, специалисткой по подключению милиции к мобильной связи.

3. Что будет с оппозицией в следующем парламенте? Да треть ее практически сразу запишется в большинство. Ну, кто сомневается еще, где, в конце концов, окажется Татьяна Донец?

Учитывая все это, можно смело говорить не просто о том, что оппозиция у нас плахая. Мы можем смело говорить, что оппозиции у нас нет!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.