Поколение "Т"

14 августа 2012, 15:03
писатель, телеведущий
0
2454

Или тупым быть модно


Возьмите, например, ученого или музыканта, оперного певца или финансиста. Для того, чтобы достичь качественного результата в своей работе, человек тратит годы на обучение, потом набирается, разбивая до крови задницу, опыта, потом создает продукт, имея уже хорошее имя, а только после этого о нем начинают говорить. Человек такой может придумать или совершить что-то такое, что изменит наши жизни или создаст новое веяние в искусстве, новое направление в науке. Но обывателям и массовому зрителю такой человек не интересен. А другой товарищ или подруга товарища, имеющая смутные представления о науке, искусстве и реальной экономике, выйдет на Майдан, снимет трусы и накакает прямо под "Галей". А ее друзья будут в это время держать над ее головой плакат: "Обосранная независимость. Пора отмывать." После этого появляются чуваки со шлангами и смывают дерьмо. Через час это видео будет бить рекорды в интернете, а вечером о нем расскажут СМИ. Правда, странно?

Да нет, ничего странного. Наше общество уже настолько отупело или его отупили, что ничто светлое, умное и перспективное ему не интересно. Сделать пиар и непродолжительную популярность можно, выложив в интернет видео, где герой рассказывает о своих гомосексуальных контактах или устраивает пляски в православном храме. Можно подраться в студии, можно плюнуть в президента, а можно вообще сексом под Верховной Радой заняться. Такие люди получают не просто популярность: они получают право обращаться к тысячам людей и навязывать им свою точку зрения и комментировтаь те или иные явления, факты и ситуации. Люди их слушают, о них говорят, но на самом деле это же обычные пустышки. Хотя, кого это заботит?

Таких пустышек берут в партийные списки, о них пишут газеты. И беда в том, что не они глупы и не редакторы, которые продолжают их пиарить, тупо смао общество, которое уже не воспринимает серъезных вещей и посланий. Поколение "П" - это, оказывается, было еще только началом беды. Вот поколение "Т"  - это уже полный капут. И ведь не уничтожишь его, да и не переделаешь. Люди, особенно молодые, поняли. как делать пиар, как стать знаменитым, как заработать имя и популярность, а значит - деньги, которые есть в нашем обществе мерилом всего. Их любимые фразы: "Не напрягай", "Не заморачивайся", "Не нуди". они говорят об этом, если ты пытаешься им сказать что-то важное, что -то такое, что требует напрячь мозг, душу и уделить немного времени размышлению.

Таких героев "Т" и на телевидении  и в интернете, а знаичт и в жизни будет с каждым днем больше и больше. Обществыо такое. И, к сожалению, мы такие. Для нас все это делают, поскольку именно такой пищи и таких героев мы хотим.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.