Свободу Pussy Riot! Свободу инакомыслию!

15 августа 2012, 14:45
0
4104
Свободу Pussy Riot!  Свободу инакомыслию!

Киев не останется в стороне от всемирных акций в поддержку политзаключенных девушек.

Заметьте: украинские политики, в том числе и оппозиционные, молчат о деле Pussy Riot. И дело не только в боязни потерять голоса верующих. Это в первую очередь страх выйти за рамки ханжеских представлений о морали, благодаря которым им еще удается манипулировать какой-то частью общества.

Но молчать тут нельзя. Потому что нет ничего опаснее, чем союз церкви и гос.аппарата, направленный на борьбу с инакомыслием. Я до последнего времени не знала ни одной песни Pussy Riot, и я, пожалуй, согласна с теми, кто считает, что церковь - не самое подходящее место для перформансов (впрочем, атеист вполне может назвать перформансом и религиозные ритуалы). Но я не могу не выступить против того, чтобы людей лишали свободы за песню и танец. 

Люди, которые думают также, 17 августа, в пятницу - день оглашения приговора Pussy Riot, выйдут на акции в поддержку Pussy Riot, которые пройдут в большинстве мировых столиц. Акция в Киеве начнется в 13.30, возле посольства Российской Федерации.  

  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.