Кому служат Femen?

17 августа 2012, 15:49
0
2222

Люди, искренне защищающие Pussy Riot, - против вандализма и агрессии.

Итак, несмотря на протесты по всему миру гебистско-поповский режим осудил девчонок из Pussy Riot на два года колонии. Как написало одно из московских изданий, Россия превращается в православный Иран. Однако жертва девушек не напрасна: все большее число людей начинает сомневаться в навязанных пропагандистской машиной ценностях "русского мира". А значит, и момент его краха все ближе.

А теперь про Femen. Я и другие организаторы сегодняшней акции в защиту Pussy Riot под российским посольством сходимся во мнении: последняя выходка этой организации на самом деле направлена на то, чтобы дискредитировать движение против мракобесия и тоталитаризма. На то, чтоб выставить борцов за гражданские права и свободы вандалами и врагами христиан. Но "акция" эта крайне глупа. Во-первых, крест, который спилили Femen, посвящен жертвам политических репрессий, к которым ныне можно причислить и Pussy Riot. Во-вторых, крест был поставлен Украинской Греко-католической церковью, а если бы активистки Femen действительно хотели выступить против Московского патриархата, то и крест бы пилили где-нибудь в другом, подшефном РПЦ МП месте.   

Впрочем, последние сомнения в заказном характере Femen-истических акций лично у меня исчезли после марш-броска голой активистки на летное поле сразу после приземления Гундяева. Очевидно, что просто так попасть в режимную зону аэропорта, да еще и в момент прилета столь высокого гостя - не каждому позволено.

И про нашу акцию. Спасибо всем, кто пришел. И всем, кто не смог прийти, но поддерживал. Да, мы не повлияли на приговор. Как и другие активисты, вышедшие на улицы во многих странах мира. Но мы показали, что нам не все равно - а это уже кое-что. Ведь система держится на равнодушных.     






Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.