Мнение из сети: Українці. Пороблено

22 августа 2012, 09:35
0
11428
Мнение из сети: Українці. Пороблено

Я очень люблю нырять на уровень села, поскольку это позволяет лучше понять почему мы в такой жопе. Вот вчера было такое глубокое погружение, пишет на своей страничке в Facebook Юрий Романенко

Я очень люблю нырять на уровень села, поскольку это позволяет лучше понять почему мы (наша горячо любимая страна) в такой жопе. Вот вчера было такое глубокое погружение.

Интересную картину я увидел. В нашем в принципе небедном селе много девушек и женщин без мужиков. Некоторые в тридцать лет еще девственницы. Как думаете, рационализируется сия проблема? Правильно! Пороблено. 

Все село, сплошь и рядом бегает к гадалкам, различным бабкам, которые дают советы, как избавиться от поробленого. В нашем селе херова туча ведьм, которые мешают нормальным людям жить. (Бгг).

То есть, мы видим как собственное бессилие изменить свою судьбу переносится на внешний субъект, имеющий некие агрессивные мотивы по отношению к сирым и убогим (ничего не напоминает). 

Они даже не понимают, что их ситуацию есть продукт их действий, точнее говоря, бездействия. Например, одну из наших сельских страдалиц лет 6 назад мы попытались устроить в Киеве. Нашли работу, дали возможность жить у нас на халяву и пользоваться благами цивилизации. Казалось бы, работай, копи ресурс и начинай новую жизнь. Хер! С самого начала она все ныла, как хочет домой. Потом у нее украли деньги вместе с кошельком в маршрутке. Потом на работе появились недостачи из-за того, что она простофиля. Все закончилось тем, что однажды у меня лопнуло терпение и она была телепортирована назад - во внутреннюю закрытую область. Сегодня она уверена, что ей пороблено и она даже ни на йоту не приблизилась к пониманию того, что первоисточник ее несчастья - она сама. 

В пороблено верят очень многие. Например, успешный молодой человек. 30 лет. Дети болеют. Почему? Пороблено. Ничего, что выгребную яму вырыли недалеко от колодца и несколько лет пили отравленную воду. Верить в пороблено проще, чем сделать умственное или физическое усилие и решить проблему. 

Украина такая несчастная потому, что с детства нас не учат строить свою жизнь. Строить жизнь - значит ставить правильные цели и идти к ним, опираясь на те или иные ресурсы. Люди не способные с детства ставить правильные цели, вырастают и становятся неудачниками. Если неудачники приходят к власти, то они способствуют, что комплекс неудачника становится характеристикой всей страны. Можно привести практические примеры. Не знаю как Кучма, но Ющенко, Тимошенко , Янукович однозначно верят в "пороблено". 

Что же тогда означает ставить правильные цели? Это значит идти к тому, что делает тебя счастливым, дает самоощущение самореализации. Для этого нужно понимать кто ты есть на самом деле, какое твое место в этой жизни. Даже для того, чтобы создать счастливый брак нужно очень много поработать. Не говоря уже про более масштабные цели. Удача и успех - это продукты деятельности человека , а не высших сил. 

Поэтому украинцы несчастливы целиком закономерно. Нужно много поработать, чтобы выбить из головы всю эту дурь. Выбить дурь нужно. Нельзя быть несчастным всю жизнь. Это и не жизнь вовсе. Это же относится и к народам.

***
Статья размещена на Корреспондент.net с разрешения автора.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.