Украина - не худшее место на Земле (немного разжеванное)

22 августа 2012, 15:55
0
12984

О сеансах самобичевания и синдроме жертвы

Воистину в самобичевании украинцы не знают себе равных. 

Когда выкладывал фотографии из Индонезии, где я недавно побывал, обратил внимание на комментарии. Один здравый человек написал, что в Индонезии вулканы хотя бы по расписанию извергаются, а у нас никогда не знаешь, откуда придет проблема. Другой вроде тоже разумный человек написал, что не стоит сравнивать Украину с Индонезией, потому что Индонезия - промышленно развитая страна, привлекательная для инвесторов, с растущим населением.    

На самом деле, Индонезия - преимущественно грязная, коррумпированная страна с растущей нищетой, и от извержения вулканов там регулярно гибнут тысячи человек. 

У нас люди докажут, что Папуа Новая Гвинея - экономический тигр, лишь бы показать, что жизнь там лучше, чем в Украине. 

И вообще наши люди готовы на любые ухищрения лишь бы доказать, что Украина - худшее место на планете, а жизнь в этой стране - самая невыносимая в мире. 

Синдром жертвы и страдания стали способом уклонения от ответственности и оправдания лени и бездействия. Как на личном уровне, так и в масштабе всей страны.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.