Страна проигравших

27 августа 2012, 06:54
0
1403

Страна победившего бабла

Журналисты и активисты, объевшись вопросом «кто виноват» все чаще требуют ответа на вопрос «что делать».

А ничего. Все уже сделано до нас.

Украина – это страна победившего бабла. Вас все еще удивляет, что за мову или язык на площади выходит 50 человек? Что даже на встречу с лидером коммунистов в самом центре коммунистического заповедника приходит всего сотня пенсионеров?

Не удивляйтесь. Самое главное – это деньги.

Это наша главная ценность. Это главная ценность народных избранников. И они даже не пытаются скрывать этого.

О чем бы ни говорили кандидаты, украинцы понимают – они говорят о деньгах. О их деньгах.

Главная цель любого кандидата в народные спасители хорошо понятна любому украинцу. Конечно, это деньги. И пусть самые наивные думают, что в депутаты идут за большой зарплатой, материальной помощью и бесплатным проездом в городском транспорте. Большинство понимает, что главный мотиватор участия в предвыборной гонке – получить возможность «решать вопросы», «пилить бабло», «защищать свой бизнес».

В этом наборе ценностей нет места простым украинцам. Вернее оно есть. Но только один раз в пять лет. И тут избиратель просто обязан взять свое. Если вы идете во власть исключительно ради денег, то давайте, делитесь с нами. И не когда-нибудь потом – потому что потом мы будем вам интересны только через 5 лет. Делитесь сейчас! Есть гречка? Давайте гречку! Можете построить детскую площадку? Давайте площадку! Цветы в вазонах! Асфальт на клумбах! Горячая вода по трубе для холодной! Да все что угодно. Но сейчас. А не после выборов.

            Что делать? Наверное, такой вопрос задают себе не только журналисты, но и те, кто хочет стать депутатом не только ради денег (древние рукописи пересказывали давние легенды про их существование). Что делать? Разговаривать с избирателями. Объяснять им последствия продажи их голоса. И верить, что украинцы поверят, что килограмм гречки до выборов и ничего после выборов – это лучше, чем ничего до выборов и ничего после выборов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.