Блогосфера без политиков

27 августа 2012, 13:25
писатель, телеведущий
0
1489

Оставьте блоги блогеррам, а политики - на бигборды.

Я все понимаю, им хочется быть ближе к народу. Особенно, к народу, интегрированному в интернет. Но позвольте, вас, политиков, здесь слишком много. Добро бы блоги вы писали интересные, личностные, живые, да какие угодно, но искренние. А то у вас же сплошная реклама себя любимых. Вы или конкурентов поносите, либо себя хвалите, либо программу свою предвыборную пытаетесь в одном блоге разьяснить. И я вот себе подумал: а почему это вы должны на выборах экономить с помощью интернет-ресурса? Нечего вам в блогах делать, идите в телевидение, платите за секунду эфира, давайте на бигборды, организовывайте встречи с избирателями. Потому что блоггер априори должен быть человеком незаинтересованным. 

Я вот, например, не заинтересован и никем не ангажирован. Я никого не защищаю и никого не обзываю гадкими словами. Впрочем, каждый тсвободно мыслящий блоггер такой же, как и я. Мы высказываем свою точку зрения, пытаемся анализировать, обращаем внимание на нюансы, на детали, пытаемся ставить акценты. Люди, читая блоги, или же узнают интересную информацию или переживают эмоции или находят подтверждение или опровержение своим мыслям и убеждениям. В принципе, для этого и созданы блоги, чтобы там высказывались люди, которым есть, что сказать, и которые не пытаются вас склонить к ментальному сотрудничеству.

Поэтому, я призываю вас, политики, идущие на выборы, очистите блогосферу хотя бы на время выборов.  Потому что это именно то время, когда люди должны черпать из этой сферы мнения незаинтересованных людей, а не ваши, продиктованные необходимостью набрать как можно больше баллов. Вы же все равно не пишите обьективно. Тогда возникает вопрос: а зачем вообще писать? Я бы предложил вам, например, честно рассказать о всех своих политических грехах, от первого до последнего. О законах, на которых вы заработали, о том, как кидали оппонентов, о подковерных политических играх. О том, как за места в списках боролись. Это было бы интересно читать. А о том, как вас преследуют враги и любят коллеги, мы и без вас узнаем.

Так что, прекратите экономить деньги, брошенные на выборы и лезть изо всех щелей. К тому, просмотрров ваших постов крайне мало. Это факт. За редким исключением. А ваши поздравления со всеми праздниками нам настроения не поднимут. мы и так знаем, что вам нет до нас никакого дела.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.