Табачник поведет Украину в Сингапур

1 сентября 2012, 10:25
0
12215

В Украине наконец появился человек, который знает, что именно нужно сделать, чтобы добиться экономического процветания


На днях Министр образования Дмитрий Табачник опубликовал в Комсомольской Правде титанический труд, разоблачающий абстрактную оппозицию в ее лживых попытках осквернить образ Президента - на этот раз Сингапуром. Табачник пишет, что раньше оппозиция все время лгала про Европу, а теперь пишет полуправду про Сингапур. Досталось там и журналу Корреспондент.

Мол, "оппозиция", которой он почему-то считает СМИ, требует от власти экономических чудес как в Сингапуре, недоговаривая при этом, что у сингапурского правительства были беспрецедентные полномочия для проведения преобразований. Была там цензура, не было оппозиции в парламенте вообще, можно было арестовывать людей, которых власть сочла опасными для общественной стабильности без санкции суда, были ячейки правящей партии в каждом многоквартирном доме и т.д. 

Судя по всему, Табачник намекает на то, что неплохо бы правительству регионалов сначала дать такие же полномочия как в Сингапуре, например, ячейки Партии Регионов ввести в каждом подъезде вместо консьержей, а потом спрашивать с нее. 

Ну, полномочия-то такие Табачнику дать можно. Только, боюсь, получим мы через три года не Сингапур, а гибрид Никарагуа с Северной Кореей. Сингапурский лидер Ли Кван Ю учился в Англии. Где учился наш Президент, мы тоже знаем. 

Помимо прочего, потомственный русский интеллигент Дмитрий Табачник в этой статье интеллигентно вопрошает:
 
«Интересно, как бы прореагировали все эти однояйцевые «украинские неправды», «лживые берега», «тыжни ненависти» и «трюмо недели», если бы президент внес в Раду подобные законопроекты?»
 
Ну что, дадим двуяйцевому профессору Табачнику безграничные полномочия? Может это и есть наш Ли Кван Хрю, который превратит Украину в Сингапур?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Табачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.