Все по настоящему

4 сентября 2012, 19:17
0
5149

Борьба всех украинских правительств с бедностью, с коррупцией, с технологической отсталостью и т.д. напоминает мне проморолик к телепрограмме Футбольный уикэнд (ТРК Украина).

 Напоминаю сюжет: По ненастоящему футбольному полю, в присутствии несуществующих болельщиков, которые сидят на виртуальных трибунах вымышленного стадиона, бегают переодетые в футболистов спортивные журналисты. Один из них бьет по воображаемому мячу, который под искусственный гул фанов влетает в виртуальные ворота, после чего участники якобы футбольного противостояния изображают вроде бы неподдельный восторг. В этот самый момент, на передней край вырывается ведущий телепрограммы Александр Денисов и объявляет: «Все по-настоящему».


Коллеги из Футбольного уикэнда, вы же все равно закрыли свой проект (а жаль), подарите свой проморолик Кабмину. 

По Украине носятся члены правительства, они изображают на лице заботу о благополучии населения, демонстрируют псевдоборьбу с коррупцией. На бутафорской таможне глава этого ведомства открывает наскоро вкопанный им шлагбаум, и с натянутой до ушей улыбкой пропускает (без взяток) специально подогнанные под съемку рефрижераторы. Премьер-министр потрясает липовым отчетом, где зафиксирован липовый рост ВВП и промышленного производства. Из-за его спины выскакивает глава НБУ с гривной в руках и убеждает нанятых для съемки псевдовкладчиков доверять самой надежной валюте в мире, которой не страшны никакие потрясения, и неведома ей инфляция. Ему на перерез мчит глава Налоговой администрации с новым фискальным рекордом, как результат добровольной сдачи подати жиреющего от чистой прибыли малого бизнеса. И вот здесь на авансцену выходит Президент и объявляет бессмертную фразу Саши Денисова: «Все по настоящему». 

Занавес!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.