Дожить до понедельника?

11 сентября 2012, 13:39
журналист
0
3627

Несколько наивных вопросов в контексте выборов


Политика никогда не была моим "коньком". В том смысле, что я к ней отношусь не более, чем избиратель, т.е. непрофессионально. Так что сразу предупреждаю, что не претендую здесь на заумный политический анализ или профессиональные оценки политической ситуации. У меня всего несколько примитивных вопросов, возникших из неожиданного "столкновения" с предвыборной кампанией.

Мне тут на днях довелось в гостях послушать украинские телеканалы (мы с телевизором были в разных комнатах:)). Из телеящика доносились какие-то странные фразы-призывы: "до перемоги", "ми їх зупинемо", "досить" и т.п. Предвыборные ролики, да.

И это все, что ныне предлагается в предвыборном меню? Но это меню для партий и политиков ("победить", "остановить" и прочее). Междусосбойчик какой-то. А где меню для страны и для граждан? Что конкретно предлагается делать в экономике? В культуре? В образовании? В медицине? С налогами, инвестициями, реформой милиции и т.п.? Во внешней политике? Что?

Ну "переможуть". И что дальше?
Ну "зупинять". И что дальше?
Ну "досить". И что?

Все эти "цели" (кавычки не случайны) указывают на один-единственный дедлайн - дату оглашения результатов выборов. "Дожить до понедельника". А дальше что? Кто и что будет делать, когда "победит" и "остановит"? Или в день оглашения результатов выборов планета Земля столкнется с астероидом и жизнь закончится?

Я понимаю, что политика у нас крайне абсурдна (со всеми вытекающими). Но простите, как можно делать какой-либо здравый выбор основываясь на таких странных призывах без целей и планов развития?.. У меня вопрос к думающим людям: поделитесь соображениями на предмет того что в такой ситуации оценивать в партиях и блоках?

Если, например, пробовать ориентироваться на "хороших людей" в партийных списках, то тут я совершненно согласна со Славой Вакарчуком, который недавно написал в своем твиттере: "Деколи в партійному списку непоганих, взагалі кажучи, людей достатньо одного прізвища щоб за цей список не голосувати НІКОЛИ".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Выборы,Предвыборная кампания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.