Найти кандидата

11 сентября 2012, 17:06
Блог-редактор Корреспондент.net
0
4929

Наладить связь с кандидатом не такая уж и простая задача.

Неделя у меня ушла на то, чтобы достучаться, дозвониться, сконтактировать по имейлу с кандидатами. Искала везде - в социальных сетях, через гугл, с помощью коллег. Ни у кого не оказалось личной страничке в интернете, куда бы избиратели могли зайти, посмотреть информацию о предвыборной кампании, задать вопрос. Это минус для кандидата, который хочет, чтобы его выбрали. Не иметь страничку в интернете - возможно, такая тактика подойдет для регионов, где избиратели не имеют интернета, и там, конечно, лучше действовать "в реале", но никак не для Киева. 

Итак, где же найти мою десятку мажоритарщиков. 

Бригинец Александр Михайлович
Связалась с ним через его страничку в Фейсбуке. Почти сразу же ответил на мой запрос. Значит, страничка живая. 

Вильдман Игорь Лазоревич
Чтобы отыскать его контакты, пришлось идти на сайт Министерства экологии и природных ресурсов. Потом связываться с приемной, в которой мне вежливо ответили, что Вильдмана нет, но есть телефон помощника Светланы. Помощник Светлана не брала трубку в течение нескольких дней, поэтому позвонила еще раз в приемную и оставила свои контакты и сообщение. Пока никто не перезвонил. 

Жадан Владимир Анатолиевич
Его мобильный любезно дали в приемной Национального Киево-Печерского заповедника - он был помощником бывшего генерального директора. Созвонилась, трубку взял сразу. Долго расспрашивал, что у меня за проект. О встрече пока не договорились. 

Забавский Дмитрий Анатолиевич
Контакты Забавского можно найти на сайте ЮРЛИГИ и его адвокатской конторы - имейл и телефон. Чем я и воспользовалась. Без проблем дал свой мобильный. Связь держим. 

Карасев Вадим Юрьевич
У Карасева есть своя страничка на Фейсбуке. Однако, на мое сообщение он не ответил. Позже, когда я нашла его мобильный телефон через коллег, он сказал, что его забанили на ФБ, потому и не смог ответить. Данные о проекте выслала на его имейл. Пока жду ответ. 

Крикунов Юрий Владимирович
У этого кандидата также есть своя страничка на ФБ, которая выглядит больше как персональная, чем страничка кандидата. Но она действующая - Крикунов отреагировал на мое сообщение. 

Лаврененко Виталий Иванович
Нашла его контакты на сайте Киевского горсовета, на его страничке депутата. Созвонилась, взяла имейл и выслала информацию на имейл. Пока на этом все. 

Силантьев Денис Олегович
Его контакты я нашла одними из первых. Он есть в Фейсбуке, а также помогли коллеги. Связалась с ним и его помощницей. В проекте участвовать согласился. 

Фещук Олег Петрович
С трудом нашла контакт приемной МАЗтранссервиса, где он является руководителем. Дозвонилась, но получила весьма неприятный ответ от человека, который представился "Директором" - мол, чего вы звоните, нет его уже. Время позднее (еще шести вечера не было). Личные контакты Фещука давать мне отказался.

А вот контакты единственной женщины-кандидата Товтривской Олеси Александровны из всего списка (честно говоря, ее выбрала для проекта именно благодаря этому факту), так и не смогла отыскать. Более того, нет в интернете и странички ее Фонда сприяння розвитку м. Києва ім. Святой Княгині Ольги. 
Олеся Александровна, если вы сейчас читаете этот блог, свяжитесь со мной по имейлу t.kozak@korrespondent.net

А вы пробовали контактировать со своими кандидатами? Насколько легко это у вас получилось. Поделитесь своим опытом в комментариях. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.