Верните иномарки народу!

15 сентября 2012, 11:18
0
2194

Сколько стоит десятилетний автомобиль среднего класса в Украине? От 10 до 15 тысяч долларов. Сколько стоит такой же автомобиль в Европе? От 2 до 5 тысяч.

            Сколько стоит десятилетний автомобиль среднего класса в Украине? От 10 до 15 тысяч долларов. Сколько стоит такой же автомобиль в Европе? От 2 до 5 тысяч.

            Как так получается? Дело в том, что украинцы не могут покупать подержанные автомобили из Европы. Вернее, могут, но только заплатив государству еще 2-3 стоимости такого подержанного автомобиля. Например, купив подержанную машину за 5 тысяч, приблизительно 7 тысяч долларов в виде таможенной пошлины, акцизного сбора, НДС и платы за первую регистрацию.

            Неужели такая ситуация устраивает украинцев? Неужели мы настолько богаты, что можем позволить себе платить за машину в несколько раз больше чем в Европе?

            Нет, мы не богаче. Средняя зарплата у нас в 4 раза меньше даже чем в небогатой Польше, и в десятки раз – чем в странах Западной Европы.

            Спросите у той политической партии, за которую вы собираетесь голосовать – когда мы сможем покупать автомобили по такой же цене как и в Европе. Это касается каждого из нас.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.