Церковное бандформирование (Обновлено)

24 сентября 2012, 09:10
редактор рубрики Страна
0
5273

Несколько минут назад на нашу журналистку Ксению Карпенко

Ксения делала материал об образе жизни украинских священников и (можно сказать - вполне логично, к сожалению, логично) пытаясь поговорить и снять наместника Лавры Павла, подверглась нападению с его стороны. Вместе с охраной он удерживал ее, выкрутил руки, отобрал телефон, и на своем 500-м Мерине куда-то уехал. Милиция пока не хочет вмешиваться.
Так что такой вот брат во Христе держит власть в Лавре.
Ксения должна будет подать заявление в милицию, так что, на этом история не закончится. Для Павла тоже.

ЗЫ: история обрастает деталями: телефон Павел не вернул, это попытался сделать майор милиции, но поп и его послал, пообещав разбить аппарат. Сейчас девочки - Ксения и фотограф Наталья Кравчук - пишут заявления в милицию, но телефона как не было, так и нет.

ЗЗЫ: И вот на вечер, после посещения Печерского райотдела. Оказывается, милиция бессильна. Они, конечно, готовы что-то там возбудить по 97-й статье (за грабеж, я так понимаю) и пойти процессуальным путем, но говоря о перспективах, намекают на то, что у вас один свидетель (фотограф), а с той стороны стояла толпа человек в двадцать, и их показания явно могут перевесить квелые журналистские силы. Так что Ксенин айфон, вероятно, пойдет на золотую ризу настоятелю или еще кому-то богоизбранному.
Правда, Павел "навоевал" себе еще и статью про перешкоджання деятельности журналиста, но это уже не к милиции, а в прокуратуру.

Друзья, вывод: если планируете оставлять своих детей жить здесь и по местным законам - отдавайте их детей в священники - они автоматически получат индульгенцию на совершение любых деяний. А если при этом еще и в Партию регионов вступить, то и вовсе как у бога за пазухой окажутся.

И еще - хочу подчеркнуть, что Ксения предупредила представителей Лавры о желании взять комментарий, представилась. Ее попросили обождать, и в этот момент и появился Павел, который грубо подозвал ее (дословно на 95%): что лыбишься, ты хотела комментарий? иди сюда. И когда она подошла, назвала себя и издания, и тему для комментария, получила еще одну порцию оскорблений и выкрик - давай, записывай все, я не боюсь. Вот в момент, когда наша журналистка начала включать диктофон на своем телефоне, Павел и набросился на нее. То есть, все-таки испугался. Это я пишу для некоторых комментаторов (некая Багира), которые задвигают ниже телеги про разгул демократии среди украинских журналистов, - мне не хочется оставлять эту очевидную глупость без ответа.

Тут бы самое время увидеть комментарии от церковного начальства Павла (если там им кто-то еще в состоянии управлять), и, особенно, от Партии регионов, представителем которой в Киевсовете и является этот поп с большой дороги

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.