Поп-гоп-стоп

24 сентября 2012, 21:43
0
11389
Поп-гоп-стоп

Наместник Киево-Печерской Лавры и депутат Киевсовета от Партии регионов владыка Павел ограбил журналистку Корреспондента Ксению Карпенко

Ограбил публично. В присутствии своей свиты выдрал из ее рук телефон, на который велась диктофонная запись разговора, передал своему водителю в рядом припаркованном Мерседесе. Когда же Ксения пыталась отобрать свой Iphone, владыка обвинил девушку в чуть ли не в попытке брутально грохнуть его святость прямо в праздничной фофудье и в собственном папамобиле.
 
Это вступление для тех, кто прочитал версию этих событий, нарисованную пресс-попами на корпоративном сайте Лавры.

Что же спросила такого Ксения, что на нее обрушился гнев настоятеля главной святыни Киева? Нет, не о склонности владыки Павла к нетрадиционным способам поощрения неофитов. И даже не об арсенале оружия, тоннах пластиковой взрывчатки и тысячах кассет с сибирской язвой, которые хранятся в цокольном бункере его усадьбы на случай холивара с униатами. Нет. Точно не об этом. Потому что все это я придумал секунду назад. 

А спросила Ксения у наместника многострадальной Лавры о том, что не нужно выдумывать. Об  очевидном. Об атрибутах преуспевающего бизнесмена, которыми Павел активно щеголяет перед своей слегка охреневшей от беспощадного покращення паствой. "Откуда Мерс, Верту  и швейцарские котлы?" - хотела, наверное, уточнить журналистка, но и намека на такой вопрос хватило, чтобы владыка атаковал нашу коллегу без лишних слов. 

Владыка бросился весьма умело крутить руки Ксении, даже пытался как-то перевести борьбу в партер, ну и, в общем, отжал мобилу  у испуганной девушки. Аки суровый борщаговский гопник лопатник в новогоднюю ночь. 

Хотя, в принципе, зарвавшегося духовника легко понять. Все-таки не за мыльницу китайскую на 2-симки боролся, а за Iphone 4S, c 8 мегапикселевой камерой,  в закаленном стекле Gorilla Glass. А это куда лучше бюджетных Nokia, по которым рядовые сотрудники киевского штаба УПЦ МП держат связь с московским генералом Гундяевым. 



Ксения подала заявление в милицию, но и там нашлись истинно верующие люди и сообщили, что, по словам  владыки, никакого телефона он не брал.  По фигу процедуру дознания. Поп сказал - не брал и баста. Впрочем, кого я хотел удивить святой простотой украинских ментов?  

В итоге, теперь к пацанскому набору скандального попа добавился модный девайс и отдавать он его, судя по всему, не собирается. Одного не учел преподобный, что в стороне за его выходками наблюдала наш фотокорр Наталья Кравчук, которая и сделала ряд красноречивых фото явно гормонального гнева священнослужителя. 

Теперь владыке Павлу не уйти от наказания. Пусть даже он заиграется в Angry Birds до кровавых стигматов, а на стене трехкомнатной кельи проявится лик недавно представившегося Джобса.

Любителям всепрощения (сегодня появились персонажи, которые призывают понять и простить импульсивного попа) напомню, что когда-то добрый дядя-космонавт Береговой простил и выручил из заточения простого енакиевского паренька Витю, которого поймали на воровстве трендовых ушанок. 

И что из этого вышло? 

____________________________________________________________________________________

Пошли фотожабы:


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.