Г-ну Журавскому пора в Таиланд

26 сентября 2012, 08:11
0
6457

Это единственное место из семьи стран, в которую он пытается затолкать Украину, где ему захочется побывать



Вчера поздно вечером депутат Виталий Журавский заявил, что решил отозвать свой законопроект о клевете. С чем всех и поздравляю. Понятно, что технически все выглядит несколько сложнее - он лишь зарегистрировал постановление об отмене принятия закона в первом чтении, и парламент еще должен за это постановление проголосовать. 

Но мы все знаем, как голосует парламентское большинство. Оно обычно, так сказать, согласно с мнением Президента. А Президент сказал, что Журавский "услышал его точку зрения" по этому вопросу и "хочет исправить свою ошибку". Хотел бы я увидеть ухо человека, которое услышало точку зрения Президента Виктора Януковича. 

Закон Журавский решил отозвать, но напоследок заметил, что "в обществе давно назрела необходимость усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство каждого человека". 

Т.е. Журавский считает, что необходимость усиления ответственности за коррупцию, мародерство и подкуп избирателей в обществе еще не назрела, а вот за посягательство на честь и достоинство мародеров и коррупционеров уже назрела. Также понятно, что с такими тезисами г-н Журавский может вынырнуть после выборов. Посмотрим. А пока мы немного изменили свою обложку, чтобы понятно было, что мы в курсе последних событий - выйдет-то она лишь в пятницу - и отправили в типографию. Пустую обложку не снимаем.

Кстати, на стр.16, на которую отсылает обложка, находится карта мира с указанием стран, в которых сидят люди за высказывания и статьи. Специально для г-на Журавского и всех тех, кто проголосовал за этот законопроект. Называется этот материал "Хорошо сидим". 

Закон о клевете, если все-таки будет принят, позволит Украине влиться в эту прекрасную компанию - как писал Тарас Григорьевич, "в сім'ю вільну, нову". И нам такая семья не нравится. Привожу полный список возможных стран-побратимов Украины:

Бурунди
Руанда
Эфиопия
Эритрея
Гамбия
Судан
Ливия
Алжир
Йемен
Оман
Колумбия
Перу
Сирия
Саудовская Аравия
Азербайджан
Туркменистан
Узбекистан
Бахрейн
Турция
Индия
Шри-Ланка
Вьетнам
Китай
Северная Корея
Иран
Таиланд

Думаю, из всех этих стран г-н Журавский согласится посетить лишь Таиланд. И то, когда закончится сезон дождей. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Янукович,Журавский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.