Избили журналиста

28 сентября 2012, 09:43
журналист, 1+1
0
4921

За Димой следили и напали около дома, где его ждала семья. Журналиста программы "Гроши" на 1+1 Дмитрия Волкова избили за то, что он помогал людям добиться справедливости.

   Вчера мы навещали Диму. На столике у него  апельсины и виноград, на лице следы от кулаков. Диму обследуют на наличие внутренних кровоизлияний в голове. После избиения у него сотрясение мозга и потери сознания. А еще сломана челюсть. Дима объясняет, что преступники знали его адрес  и напали около дома, где журналиста ждала семья. Картинка невеселая, но Дима улыбается, он рад нас видеть - в больнице мы всей редакцией программы.

   Я смотрю на Диму и понимаю, что никто из нас никогда не боялся, что могут побить или что-то еще сделать. То есть мысли были, но никогда не влияли на работу. Нельзя быть журналистом в такой программе и думать о том, что тебе отомстят. Почти в каждом сюжете мы изобличаем, называем виновных. С каждым эфиром мы получаем новых врагов. Но чувство опасности отсутствует, его поглощает так называемое "погружение". Это состояние, когда ты по настоящему проникаешься темой, хочешь помочь обиженным людям, испытываешь их эмоции, болеешь за дело. И вот тебя уже несёт по этой бурной реке.  Диму эта река вынесла на острые камни реальности. Ну а мы задумались на секунду и плывем дальше. Хотя вот и Дима уже рвется на работу, и на него с удивлением смотрят доктора. 

    Расположенный ниже сюжет оказался  здесь не случайно. Мы сняли его совсем недавно - он об Ирпенской Налоговой Академии и её ректоре, который решил стать народным депутатом, и ради этой цели не стесняется заставлять голосовать за себя своих студентов. Но я прошу обратить особое внимание на людей в кожаных куртках, которые пытаются преследовать и "прессовать" меня и оператора. Я думаю, именно такие люди и побили Диму Волкова.  

    За кадром  я пытался объяснить этим ребятам в кожанках, что то, что происходит в  Академии, нарушает права студентов, что это постыдно, что это делает нашу страну хуже. В ответ - непонимающие стеклянные глаза. Они работают на хозяина, а значит правы. Разве это не ясно? А еще у них фирменная ухмылка, ведь они считают, что мы ничего не изменим, а так, просто побегают два мальчика с камерой. А нет! После нашего сюжета и публикаций в Украинской Правде - ЦВК запретила открепительные талоны. А ректор Мельник изобличен на всю страну. 

    Такие же тупые и исполнительные  ребята побили и нашего Диму Волкова, когда он, защищая жителей Вышгорода, показал на всю страну кричащую несправедливость и конечно, попал в точку, иначе на него бы не напали. Люди, которые нападают на нас,   будут всегда, но также всегда будут и журналисты. И я рад, что мы в этой схватке вместе с Димой на стороне правды. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.