Наследие Евро. Фотоотчет из Борисполя

1 октября 2012, 14:16
журналист, ОК "Евро-патруль"
0
3286
Наследие Евро. Фотоотчет из Борисполя

На сей раз Евро-патруль обвинили в пособничестве фашизму ...

    Для начала официальный ответ, который ошарашил даже бывалых журналистов “…вважаємо зневагою запити від «громадської кампанії», логотипом якої є символ антигуманної політики (німецька каска М40 була частиною амуніції фашистів під час Другої світової війни)” и далее по тексту “Вважаємо неповагою до державного підприємства, яке шанує ветеранів Великої Вітчизняної війни, що захищали свободу та незалежність нашої країни, запити, надруковані на бланку із фашистською символікою”.


  Это не комсомольский агитпроп на стенде завода “Красный луч” времен “брежневского застоя”, а вполне официальный ответ пресс-службы государственного предприятия Международный аэропорт “Борисполь” от 14.09.2012 г. Кстати, это самое предприятие и существует на деньги трудящихся.

 Причина такой “оригинальности” весьма проста –  нежелание пресс-службы “Борисполя” показывать реальные затраты на содержание построенного к Евро нового терминала D (смета проекта составила почти 5 млрд. грн.).

 Наши вопросы касались количества пассажиров, которые были обслужены в терминале, начиная с 1 июля 2012 года (сразу по окончании Евро), операционных затратах на содержание терминала, а также рентабельности службы Sky Taxi, которая является подразделением аэропорта.  

 Дело в том что, в апреле этого года для комфортного обслуживания болельщиков Евро-2012 “Борисполем” было закуплено 110 новых авто Hyundai Sonata 2.0 (стоимость одного такого “коня” составляет $ 24,5 тыс., не считая сервисных затрат. Итого, стоимость одной машины приблизительно равна $ 30 тыс.).Машины в таком количестве были востребованы лишь во время Евро-2012. Теперь перемещаться в них многим пассажирам не по карману. Сегодня стоимость поездки в Sky Taxi составляет 6,5 грн/км  (в службах такси Киева тариф 4 грн.).

  

  (в воскресный день автопарк Sky Taxi не загружен даже на половину) 

 Первый наш рейд в аэропорт состоялся в ноябре прошлого года. Тогда мы тестировали готовность терминала "B" к обслуживанию тысяч туристов во время Евро-2012. В конце мая журналисты “Евро-патруля” пытались попасть на официальное открытие терминала "D". Тогда в пресс-службе “Борисполя” им отказали в доступе, ссылаясь на то, что сотрудники не представляют  “официально зарегистрированное издание”. Не помогла даже  пресс-карта Независимого медиа-профсоюза (организация официально признана Международной федерацией журналистов).      

  

  И вот теперь  обвинение в пособничестве фашистской идеологии …

  Во время церемонии открытия нового терминала министр инфраструктуры Борис Колесников заявлял о том, чтос 1 августа сюда (новый терминал D – ред.) перейдут украинские и международные авиакомпании, выполняющие  международные рейсы. Авиакомпаниям потребуется ориентировочно 60 дней, чтобы технологически отработать и перевести свои рейсы".  Теперь эти сроки перенесены на период начала “зимней навигации” с 28 октября 2012 года.

 Также по информации “Борисполя”, компании KLM Royal Dutch, AirFrance, Austrian Airlines, планируют перейти в новый терминал, начиная с 10 октября.

  Но пока терминал напоминает дворец посреди пустыни. 

 По состоянию на 1 октября в его помещении всего обслуживаются пять авиакомпаний: Norwegian Air Shuttle, Air Arabia, Fly Dubai, Turkish Airlines, Air One, а также чартерные рейсы. Для сравнения, в соседнем терминале "B" работают около пяти десятков авиакомпаний. 

 

 

 

 

  Ниже конструкция неизвестных архитектора и предназначения у входа в новый терминал. 

  

  Вопросы от «Е:вро-патруля» также касались загрузки второго этажа нового терминала. Его строительство до сих пор так и не завершено. 

 

  (противопожарная штора преграждает путь в зал на втором этаже)

 

 (ремонтные/строительные работы там таки ведутся. Это можно наблюдать с улицы)

 Ранее здесь предполагалось разместить зону обслуживания внутренних авиарейсов, но не так давно появилась информация о том, что этого пространства будет мало и необходимо пристроить к зданию еще два комплекса площадью 34 тыс. кв. метров (существующее здание терминала имеет 107 тыс. кв. метров), стоимостью 1 млрд. грн.

 По данным Евро-патруля, одной из главных причин, по которым авиакомпании не торопятся переходить в новый терминал, являются высокие цены стоимости аренды – около $ 200 за кв. м. Для сравнения, аренда офиса класса "А" в элитном бизнес-центре "Парус" в Киеве составляет $45 за кв. м.     

  Кстати, этот вопрос также был адресован представителям аэропорта. 

  P.S.  к пресс-службе “Борисполя”. Ребята, на дворе не “брежневский застой” либо “горбачевская перестройка”. Это в те времена молодежь обвиняли в том, что они танцуют твист и слушают джаз, пособничая “буржуям” и “капиталистам”.     

 Сегодня мы живем в 21 веке глобализации и открытого демократического общества, где государственные институты и предприятия не скрываются от своих основных доноров-налогоплательщиков, а наоборот, всячески стараются идти им навстречу.    

P.S.S. Евро-патруль связался с представителями авиакомпаний, которые, по информации “Борисполя”, планируют переходить в терминал D, начиная уже с 10 октября.  Ни одна из них официально не подтвердила о своем переходе. В том числе, представители крупнейшей авиакомпании Европы и потомки носителей “антигуманной политики” из немецкой “Lufthansa”.      

 

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.