Позитивные новости

1 октября 2012, 19:26
журналіст
0
4430

Вниманию Николая Яновича Азарова

     Недавно премьер Николай Азаров посетовал на неадекватность СМИ. В том смысле, что, "страна строится, а на телеканалах - сплошной негатив". Если честно, то и позитива в СМИ - хоть отбавляй. Вот один из примеров. Все информагентства страны сообщили, что в Украине увеличен прожиточный минимум и минимальная зарплата. Эта строка, вынесенная в информационные ленты, запечатлелась в головах у многих пользователей Интернета. И только самые нудные и дотошные перешли по ссылке, чтобы узнать, что прожиточный минимум в стране увеличен на... 16 гривен. Ну да Бог с ними, с этими деньгами, ведь не хлебом единым, правда ведь? Кстати, про хлеб. Точнее - про помидоры. Давеча (возле метро "Минская"), купил килограмм томатов. По 20 гривен за кило. Тетя, которая продавала, старалась не смотреть в глаза. И только когда сделка состоялась, она неожиданно извинилась за такую цену. Мотив простой - все дорожает. Как в анекдоте: 

- Почему так дорого? 

- Да деньги очень нужны. 

Получается, что повышение жизненного уровня в стране не дотягивает до стоимости одного килограмма помидоров. Прошу заметить: не ананасов, не трюфелей, не авокадо и прочих экспортных деликатесов. Наших, родных, украинских помидоров, коими богатая на черноземы страна в центре Европы должна завалить весь мир по весьма привлекательным ценам. И событие происходит не накануне Нового года, а аккурат в период сбора урожая. Когда цены - самые сладкие.   

И тут я подумал вот о чем. Возможно, наши руководители, управляющие государством, действительно не имеют адекватной информации о происходящем в стране. Не так давно один мой знакомый (извините, фамилию этого человека называть не буду - он просто может лишиться работы), пообщался с премьером Украины. Николай Азаров с рабочей поездкой посещал предприятие. И по протоколу, в течении 5 минут должен был общаться с одним из его руководителей. Это как-раз и был мой знакомый, который всерьез начал готовиться к тому, чтобы рассказать премьеру о ситуации в отрасли, и о том, что, по его мнению, необходимо сделать для развития. Мотив был простой: премьер-министр - птица очень высокого полета. С такой высокой колокольни далеко не все видно. Да и проблем и предприятий таких у премьера - миллион и еще тележка. Одним словом, не помешает человеку из поднебесья донести практическую информацию простых наземных жителей. Однако помощники премьера из Кабмина быстро остудили пыл не в меру инициативного собеседника. Попросили не перегружать информацией: о проблемах премьер-министр и так все знает. Главное - четко доложить, что ситуация радикально улучшилась. Что после "помаранчевого" хаоса, начался рост и установлен порядок. Этот отчет должны были зафиксировать с десяток телекамер, вызванных на событие. Правду говоря, мой знакомый так и не сказал, что началось улучшение. Не смог выдавить из себя эти простые слова. Так и поговорили - премьер и человек из народа, ни о чем. Ну, что-то протокольное: вы тут работайте, а мы вам поможем. 

Возможно, повторюсь, люди, управляющие страной, в самом деле не понимают, что происходит во ввереном им в управление государстве? А помощники, чиновники, пресс-секретари, спичрайтеры, главы администраций и политологи, создавая своим патронам "теплую ванну", попросту лишили их доступа к реальной информации, а не предвыборной пропаганде? 

Историки рассказывают о римских императорах и королях Франции, которые разгуливали по улицам в одеждах бродяг. Дабы узнать о настроениях людей и жизни империй, монархи снимали корону, и, накинув капюшон простого плаща, торговались с лавочниками, пили вино с  городским плебсом и обсуждали вместе с толпой... себя. Правители хотели знать, что о них народ говорит. Смелые, скажу вам, были люди...  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.