Яценюк вечером опроверг Юлю, а утром прилетел в Харьков на чартерном самолете

2 октября 2012, 21:52
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
1980
Яценюк вечером опроверг Юлю, а утром прилетел в Харьков на чартерном самолете

В понедельник был на эфире у Андрея Куликова (ICTV). Опять словил Яценюка на вранье.

 Правда лидер ОО соврал в эфире всего лишь раз. Это прогресс по сравнению с тремя фактами вранья в прошлый приход Яценюка на "Свободу слова" (об этом ниже).

Так вот, во вторник (2 октября) утром Яценюк уже был в Харькове. Он прилетел не рейсовым самолетом, как он любит рассказывать всем на эфирах, а чартером. Не далее, как на прошлой программе ICTV Яценюк заявил следующее: «Я не летал чартерными самолетами, как делает сегодняшняя власть..»

  Яценюк прилетел в Харьков самолетом Gulfstream G200. Это — реактивный двухмоторный самолёт бизнес-класса. Производится в настоящее время американской корпорацией Gulfstream Aerospace. В 2001 году состоялся первый полёт Gulfstream G200. Стоимость самолёта составляла на 2002 год 14,5 миллионов долларов.

Технические характеристики

§  Экипаж: 1-2 пилота

§  Пассажировместимость: 4-18 пассажиров (в зависимости от салона)

§  Грузоподъёмность: 1 905 кг

§  при максимальной массе топлива: 363 кг

 По состоянию на сегодняшний день выпущено 80 таких самолетов (48 в США и 32- израильским подразделением).

 Компания Gulfstream Aerospace  входит в корпорацию General Dynamics. Поглощена этим холдингом в 1999 году, после того, как он продал компании Lockheed Corporation свое производство военных самолетов (производили F-16).

Вместе с Яценюком прилетели еще 6 пассажиров.

Средняя стоимость рейса Киев-Харьков-Киев на бизнес-чартере – 15 тысяч долларов США.

В связи этим у меня к Яценюку один вопрос: кто оплатил рейс?


1.   Если вы сами – не забудьте внести сумму расходов в декларацию за 2012 год. Теперь нужно вносить все свои расходы более 150 тысяч грн. Иначе вас ждет протокол о коррупции. Ведь вы – госслужащий 1 ранга (как народный депутат).

2.   Если оплатила «Батькивщина» – пусть тогда не жалуются, что у них нет средств. Чем вы тогда отличаетесь от регионалов, которые давно освоили авиа чартеры.

3.   Если третьи лица – еще хуже. Кто они, таинственные спонсоры. Тогда это можно трактовать как получение взятки лидеру оппозиции с целью подкупа. Общественность имеет право знать ,кто спонсирует политиков, в том числе – оппозицию.

 

И напоследок, об выступлении Яценюка на ICTV

 

Вот, поди ты пойми этих оппозиционеров! Они даже когда ходят парой, почему-то идут в противоположные стороны

Стоило Юлии Тимошенко расставить все точки над «I» в вопросе создания единой партии с соратниками Яценюка, и гордо бросить: «Не буду!», как с другой стороны раздалось грозное «Еще как будешь!».

В интервью еженедельнику «Зеркало недели» 22 апреля 2012 года Юлия Тимошенко рассказала,  что после выборов никакого объединения ее партии с партией Яценюка ни в одну партию, ни даже в одну фракцию не планируется.

«После победы на парламентских выборах все оппозиционные партии создадут свои отдельные группы и фракции», - четко и доходчиво пояснила она. Подтверждением того, что программный посыл Тимошенко был понят правильно, послужило одобрительное молчаливое руководства и публичных служб «Батькивщины» . 

Вместо них, роль пресс-службы Юлии Тимошенко взял на себя Арсений Яценюк. Выступая в эфире «Свободы слова», он поставил свою партнершу по ОО в известность, что она такого не говорила. Ему, судя по всему, это лучше известно.

 

http://www.youtube.com/watch?v=tPOSgTNOho4&feature=youtu.be


 

Всем понятно, что Юлии Тимошенко не хочется поглощения своей политической силы более удачливым «партнером». Как и понятно желание Яценюка «собрать в кулак» всю оппозицию для выдвижения себя любимого «главным кандидатом» в Президенты Украины.

Но чтобы вот так открыто высказывать даме, у которой отбираешь любимое детище, буквально по Пелевину: «Криэйторы нам тут на фиг не нужны»… Мне кажется, это уже слишком!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.