Бездушие и бесправие

4 октября 2012, 12:35
0
3162
Бездушие и бесправие

Эта история произошла в ночь на 1 октября.

Я узнала о ней от  френдов на Фейсбуке.  От бездушия и беззакония, возможного в нашей стране на всех уровнях, и на таком вот бытовом тоже, - становится жутко. Но помочь женщине вернуть друга можно: максимальным распространением  этой информации.  Далее - текст оригинала. 


"Моя подруга Света, гражданка России, как и я инвалид на коляске, проводила лето у меня в частном доме в Украине со своей собакой. 
В ночь на 1 октября подруга с собакой уезжали обратно домой в Москву, сперва до Киева, потом рейсовым автобусом в Москву. 
В г.Первомайске (автобус шел по маршруту Николаев-Борисполь) как обычно, (не первый раз на автобусах с собаками ездим) Света показала билет, документы на собаку и с собакой залезла на заднюю площадку автобуса, идущего до Киева. Водитель заявил, что с собакой он пассажирку не возьмет. Никакие деньги и человеческие просьбы не помогали! В итоге, чтобы девушку на коляске заставить выйти из автобуса была вызвана дежурная по автовокзалу и милиция. 
Доведя человека до истерики, водитель и его помощник предложили поместить собаку в багажный отсек и привязать там. Не видя иного выхода, так как уже было заказано место в рейсе на Москву и другого варианта доехать до Киева не было, подруга согласилась. 
За 6 часов пути автобус несколько раз делал остановки, водители открывали багажный отсек, доставали и клали туда вещи 
Утром в 4.45, по прибытии в Киев, водители быстро выгрузили сумки, на вопрос шокированной Светы: Где моя собака?! буркнули, что-то типа, она убежала, мы не хотели вас расстраивать... и скрылись в темноте. Света успела лишь щелкнуть на мобилу номер автобуса. 
Спустя еще 8 часов Света вернулась обратно, в мой дом, не могу описать в каком состоянии, не говорю про усталость, бессонную ночь, скандалы и прочее... От такого циничного, мерзкого поступка водителей и работников автовокзала, от боли и растерянности на ней просто лица не было! Водители утверждали, что собака сама сбежала, но мы думаем, что они просто ее выбросили 
Мы помчались на автовокзал выяснять кому принадлежит автобус, ночью перехватили злосчастный автобус в 60 км. от нашего города. Водители - турки, собака для них это просто ненужный мусор. На нас наорали, что собака нагадила им в багажник и съела ВСЕ сумки пассажиров. На мой ответ: "Она не привыкла ездить в багажном отсеке, вас же просили взять собаку в салон, она постоянно должна находиться при хозяйке, чтобы ей помогать" у турков нашелся один 
аргумент: "Женщина, вы что самая умная?" 
Вчера мы обыскивали место предполагаемой остановки, где могла быть выброшена собака, опрашивали местных жителей, дали объявление в газету, но охватить трассу длиной в 350 км нереально 
Сегодня подруга писала заявление в милицию, приняли очень неохотно, мотивируя тем, что квитанции на багаж нет и вообще это же ПРОСТО СОБАКА! Мне пришлось им объяснять, что это НЕ ПРОСТО СОБАКА и они обязаны принять заявление о пропаже ПОМОЩНИКА гражданина другой страны. Заявление приняли, но сказали: "Многого не ждите" 
В правилах пассажирских перевозок по Украине вчера прочитала, что водители обязаны уделять особое внимание и оказывать помощь лицам с ограниченными физическими возможностями. Так же есть пункт косаемый перевозки собак, в котором сказано, что при наличии поводка и намордника разрешается провозить собак в салоне, на задней площадке автобуса. 
Как нам пояснили на автовокзале, частники перевозчики (а автобус на котором ехала Света принадлежит ЧП) могут устанавливать собственные правила. Но никогда, замечу НИКОГДА у нас не возникало проблем с перевозкой собак! 
Юристы, посоветуйте куда еще обратиться, как привлечь к ответственности водителей за жестокое обращение с животным, как привлечь внимание к беспрецедентному случаю издевательства над человеком с ограниченными физическими возможностями, так у нас теперь принято говорить. 
О собаке: зовут Маша, молодая дворняжка среднего размера, абсолютно домашняя, неагрессивная, обученная помогать хозяйке, международный паспорт и справка на вывоз на руках, была одета в ошейник, к нему пристегнут намордник и поводок".


Вот такая история. Маршрут автобуса:  Николаев-Первомайск-Кривое Озеро-Умань-Жашков-Белая Церковь-Киев.  Пожалуйста, если увидите в одном из этих населенных пунктов похожую собаку, позвоните по телефону 066 860 12 14. 




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.