Спасибо неравнодушным!

6 октября 2012, 20:25
0
2976
Спасибо неравнодушным!

Чудеса случаются! Ведь мир не без добрых людей.

Многих взволновала и возмутила история, происшедшая в ночь на 1 октября с россиянкой Светланой Цыганковой и ее собакой Машей в украинском рейсовом автобусе. Возвращаясь домой в Москву из Первомайска Николаевской области, где Светлана  гостила у подруги, женщина, передвигающаяся на инвалидной коляске, столкнулась с черствостью, жестокостью и беззаконием. Водитель автобуса вопреки действующим в Украине правилам пассажирских перевозок, наотрез отказался пустить Машу, друга и помощницу Светланы, в салон. Несмотря на наличие намордника, поводка и всех необходимых документов.

Не буду описывать все подробности этого конфликта, о них можно прочитать в моем предыдущем блоге. Кратко: собаку пришлось везти в багажном отсеке. А когда автобус прибыл в 5 утра в Киев, откуда Светлана должна была ехать в Москву, Машки в  отсеке не было. На вопрос шокированной хозяйки, водитель ответил лишь, что собака убежала, и был таков.

Наверное, большинство людей, расстроившись в той или иной мере, повозмущались бы и поехали домой в Москву. Но не Светлана. Ближайшим же рейсом она возвращается в Первомайск и вместе с подругой Анной организовывает поиски. Подключают интернет, социальные сети, история попадает в СМИ. Казалось бы, реально ли найти дворняжку, самую обычную внешне собаку, не зная где именно она пропала на 350-километровом маршруте? На инвалидных колясках Светлана и Анна (тоже человек с ограниченными физ. возможностями) объезжают села и города, где могла пропасть Маша, клеят объявления с фото, опрашивают местных жителей.

Но что самое важное: к поискам подключается все больше людей. О ситуации пишет "Комсомольская правда", делает репортаж канал 1+1. Местные маршруточники развешивают объявления в салонах своих машин. За 6 дней поисков женщинам поступило более 300 звонков от сочувствующих, предлагающих свою помощь. 

И вот чудо произошло!  Молодые люди из Одессы решили посвятить день объезду окрестных сел в поисках собаки. И - нашли! Маша была в селе Кумары, похудевшая и испуганная. В своем ошейнике с пристегнутым к нему поводком и намордником. А дальше - звонок Светлане, которая тут же примчалась с подругой на такси, и  такая долгожданная и казалось бы нереальная  встреча.  

Цитирую пост Анны "В контакте": "Дело было так: с утра мы со Светкой встали и поняли, что сил ни физических, ни моральных на дальнейшие поиски у нас нет, решили пойти в церковь.
Как только мы вышли из церкви (при входе, я естественно тел. выключила) раздался звонок. Девушка сказала, что они нашли нашу собаку, все приметы совпадали,но собака не идет на зов и не дается в руки. Мы побежали к стоянке такси, залезли в машину и поехали в село Кумары....

И вот стою я на обочине и вижу такую картину: трасса, солнце и.... собака и хозяйка бегут навстречу друг другу.... Как в кино.... Удержаться о слез было невозможно! Собака - скелет на лапках, нос ободран, скулит, рассказывает что с ней случилось за последние дни, от Светы не на шаг ни отходит. Сейчас Света с Машей милуются на диване))))
ОГРОМЕННОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЛЮДЯМ ИЗ ОДЕССЫ, КОТОРЫЕ НАШЛИ МАШКУ!!!!!!! ЗНАЮ, ЧТО ОДНУ ИЗ ДЕВУШЕК ЗОВУТ ТОНЯ, ДРУГУЮ АЛИСА, С НИМИ БЫЛИ ЕЩЕ ДЕВУШКА И МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, МЫ НЕСКАЗАННО ВАМ БЛАГОДАРНЫ!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОДДЕРЖИВАЛ И ПЕРЕЖИВАЛ ЗА МАШКУ!!!!!"


Можно только представить, что пережила эта собака, когда автобус увозил в ночь ее любимую хозяйку и спасительницу (Машу Светлана взяла из приюта). Вот это история, достойная экранизации! Причем в отличие от "Хатико" или "Белого Бима" - со счастливым концом.  Который стал возможен благодаря доброте и неравнодушию многих и многих людей. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.