Добрым словом и пистолетом

10 октября 2012, 13:52
0
1777

В украинских реалиях граждане находят собственные эффективные способы отстаивать свои права.

Прикольная история происходила в последнее время возле моего дома. 

Несмотря на отчаянную борьбу киевской власти с незаконными МАФами, на дорожке, что ведет по направлению к метро, появилось сразу два новых МАФа. Один - со всевозможным алкоголем, причем, как хозяину удалось обойти норму про минимум 20 метров площади, загадка. Ну этот магазинчик, хоть и занял газон, особо никому не мешает, наоборот - видимо, радует многих местных жителей, потому успешно торгует. А вот другой МАФ, размером побольше, нагло впихнули прямо посреди тротуара. Он захватил не только газон, но и часть дорожки, так что людям пришлось его обходить. На МАФе повесили табличку "Сдается в аренду" и стали ожидать клиентов. 

Но тут в дело вмешались некие местные Робин Гуды. МАФу стали бить стекла - причем, только стекла поменяют на новые, в ту же ночь разбивают снова. Стены разрисовали, повесили выдержку из какого-то закона с нормами про то, где и как могут располагаться малые архитектурные формы. В общем, стало очевидно, что бизнес не пойдет: какой дурак возьмет в аренду киоск, которому объявили войну? И вот на днях смотрю - а МАФа-то уже нет. Наглый хозяин сдался. Вывод: боритесь и поборете)

Незаконно? Ну да. А если законы в этой ситуации нарушают все ее участники - предприниматель, чиновник, контролирующие органы - ничего не остается, как вспомнить слова Аль Капоне: "Добрым словом и пистолетом вы добьетесь гораздо больше, чем просто добрым словом". 

Прошу ни в коем случае не воспринимать этот блог, как призыв к насилию или деструктивным действиям))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.