Ноль на табло! Ноль на поле!

17 октября 2012, 07:08
писатель, телеведущий
0
1818

Команда, которая не умеет думать, в современном футболе обречена


А разве могло быть иначе? Сборная Украина создала то всего два хороших момента у ворот соперника. Сперва чуть не залетел "дурак" после удара РОтаня со штрафного, потом тот же Ротань пробил волосами по воротам, назвать это ударом головой сложно. А вот ЧЕрногория имела четыре шанса забить, один из которых реализовала, после грубейшей ошибки в центре поля наших игроков.  Ах, да. Можно еще вспомнить удары по воротам: все в руки голкиперу соперника. Не везет?  Да нет. Мы должны были и Молдове проиграть, но выручил Пятов, как и в этой игре.

На поле нет мысли. Станут ли умные футболисты навешывать в штрафную, если защитники на две головы выше наших нападающих. не берем в расчет Селезнева? Нет, не станут. Да, мы держали мяч. Возле своей штрафной и ближе к центру. Вот и все.

Хорошо, что комментаторы просветили под завесу матча: оказывается, мы играли с самой прогрессирующей командой Европы. Это Черногория то? Это сборная, которая выбивала мяч куда не попадя и стояла всем составом в своей штрафной? Да, прогресс налицо. Парковать "автобус" у своих ворот и отбиваться ногами, руками и головой, тянуть время, симулируя травмы - это прогресс? Не утешайте нас, комментаторы, мы все прекрасно понимаем. Понимаем, что у нас нет нападающитх уровня Шевченко, и даже уровня Воронина. Мы понимаем, что Украина еще может на что-то рассчитывать в игре с атакаующим соперником, когда есть надежда на контратаки. Но когда нужно умно и технично обойти оборону соперника, мы - бессильны.

Слава Богу, что вчера, после окончания первого тайма в матче Украина-Черногория, стартовала транслияция поединка Испания - Франция. Я лично канал переключил и просто наслаждался футболом. Там наочно продемонстрировали, как это: держать мяч, делать точные пасы, а не так как наши - на трибуны или в ноги сопернику, как бить по воротам, как давать пасы вразрез. Но, нам не дано.

Конечно, не все потеряно. И я очень хочу, чтобы наша команда проснулась и заиграла. Осталось семь матчей. Даже если не брать во внимание матч с Англией, у нас есть шанс потенциально заработать 18 очей. Может и хватить. Но их же нужно заработать.

Возможно, ребята поймали звезду после ничьей на Уэмбли, где мы очень боролись и где нам отчаянно везло. Наверное, наши хлопцы подумали, что Молдова и ЧЕрногория должны сами себе забить в матче с таким соперником, как мы. Но они не забили.

Винить некого, винить нужно себя. И не посыпать голову пеплом, а работать над собой. Когда 50 тысяч болел кричат "Ганьба" - это должно подстегивать. Хотя, возможно, наши футболисты уже купили себе элит-туры в Бразилию на лето 2014-ого. Чтобы и отдохнуть и футбол посмотреть. В таком случае и мы, болельщики, отдохнем от их потрясающей игры и переключимся на  евро кубки. Легионеры, играющие в Украине, думать умеют и поэтому приносят нам результат. А сборная пус ть и дальше делает вид. Пусть улыбается улыбкой невинного ребенка Коноплянка, пусть разводят руками Тимощук и Гусев, пусть уходит влево Ярмоленко, боясь пробить по воротам, вдруг не попадет, пусть швыряют мячи куда попало Кучер и Михалик, пусть ругают друг друга и строят из себя обиженных. Пусть. У нас есть право переключить канал и не придти на стадион. А вам удачи, звезды. Покупайте себе брэндовые вещи и тусите дальше. Такой футбол нам не нужен.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.