Инородная (иНародная) сборная

22 октября 2012, 11:09
писатель, телеведущий
0
3333

Чтобы сборная побеждала, в ней должны играть патриоты


Сборная команда - это не обычная команда. Это лучшие из лучших представители своей нации, играющие за разные клубы, но бьединенные ЖЕЛАНИЕМ защищать честь своей страны и своего футбола. Если футболист после неудачного матча говорит, что команда никому ничего не должна, такой футболист за команду играть не должен. Но это только один Селезнев решился такое сказать, а думают так многие.

Они спокойно ходят по полю, понимая, что матч проигран. Они улыбаются, слушая замеяания тренера, они находят сотни оправданий своей провальной игре. А потом еще неудачно выступают в клубах, оправдываясь сложным психологическим состоянием после поражения сборной. У них всегда есть оправдания. И никогда нет времени, чтобы пообщаться с журналистыами и извиниться перед болельщиками. Хотя, за что им извиняться, они же нам ничего не должны.

Какие критерии отбора при подборе игроков для национальной команды? Игра в клубе, результат, забитые мячи, уровень мастерства? А любовь к своей стране учитывается? И желание не опозорить флаг, честь страны и не огорчить болельщиков, пришедших на трибуны? Или это не важно?

Мирча Луческу заявил, что разобрал с игроками "Шахтера", которые играли против Черногории и Молдовы, их игру и указал на ошибки? Странно, но в игре за свой клуб Кучер делает более менее осмысленные передачи, а в сборной лупит куда попало. Ракицкий вечно травмирован, если нужно за национальную команду сыграть, а вот за родной "Шахтер", который деньги платит, готов выстцпать без поправок на состояние здоровья. Я подозреваю, что тренер чемпиона Украины специально забирает в свою команду самых перспективных игроков сборной и держит их на лавочке. Зачем было забирать Девича, Кобина? Пусть бы люди играли: не думаю, что Девич хуже Адриано, который не попадает с метра в пустые ворота. Но Адриано молодец, а Кобин выноват уже тем, что вообще попал в основной состав.

Я не хочу никого винить: просто не прививают в клубах игрокам чувства гордости за страну, не рассказывают, как важно играть за национальную команду. Им, тренерам, важно, чтобы их исполнитель не травмировался в этих ненужных матчах за Украину и был готов выйти в игре за клуб. Вот так они и относятся к матчам в отборе и на чемпионат мира и на чемпионат Европы.

Очевидно, понять, что такое играть за свою страну, наши футболисты смогут, попав в иностранные клубы. Наверное, пора и Коноплянко и Ярмоленко и некоторым дргуим, кого захотят купить, паковтаь чемоданы в Испанию, Италию или Германию. Отечественные специалисты не могут привить им желание умирать на поле в игре за свою сборную.

Этакая иНародная команда получается. Для такой команды проигрыш сборной - просто проигрыш, а не позор. И сердце не болит и душа не страдает и не стыдно совсем.

Я не знаю, что пососветовать футболистам или функционерам. Если для них Украина - просто территория, онни ничего не добьются со сборной. НИЧЕГО. Буду успешные матчи, будут провальные. Но это будут просто матчи, а не сражения за свое, за родное. И президент не пожурит, как Лукашенко, и тренер найдет отмазки, и руководство ФФУ отмажется, и мы забудем.

 Я понимаю, что в сборной должны играть лучшие. Но эти лучшие должны и в командах играть, а не сидеть на лавке. А елис не играют, пусть их продают туда, где у них будет практика. Эти лучшие должны понимать, зачем и за что именно они играют. И герб на форме должен их хоть немного греть. Иначе это не сборная, а просто инородное тело, на которое больно и противно смотреть.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.