29

26 октября 2012, 07:53
0
1561

О том, что делать. Больше нет времени на разбирательство в том, кто виноват.

29 го октября мы не проснемся в новой стране. Эту страну нам только еще предстоит построить.
Как? Очень просто - каждый день спрашивая власти - куда, как и на что они потратили наши деньги.
Что делать? Объясните своим знакомым и родным, что власть может дать гражданам только то, что перед этим оно отобрало у них же в виде налогов. 
Контроль за эффективным использованием налогов должно стать нашим "всем".
Наши соседи, поляки, за 20 лет настоящей независимости смогли пройти эту дорогу. Чиновник обязан отчитаться за каждый грошик потраченных государственных средств. И должен делать это каждый раз, когда у сограждан возникают такие вопросы.
Понятно, что граждане не могут постоянно следить за всеми чиновниками. Это делают журналисты. Но когда появляется такой материал, здесь уже наступает очередь граждан - не забыть об этом, постоянно требовать от чиновника отчета о потраченных средствах. Как? С помощью прессы, с помощью общественных организаций, с помощью политиков, и, конечно же, с помощью судов.
Кстати, поляки недавно получили доступ и к электронной переписке своих органов власти. Ведь эта переписка происходит в рабочее время на рабочих местах с рабочих компьютеров. И, раз налогоплательщик все это оплачивает, он имеет право знать что происходит.
В общем, новая страна и новая власть у нас будет только тогда, когда мы будем этого хотеть. И требовать отчета за каждую потраченную копейку.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Выборы,коррупция,суды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.