З Тягнибока такий же Гітлер, як з мене артист балету

29 октября 2012, 06:11
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
2637

Свобода, конечно, не без экзотических выходок, но в принципе умеренная националистическая партия

Мене грузини просили пояснити, що таке Свобода і прокоментувати її успіх на виборах. Я написав їм наступне: 

Когда лидера Свободы Тягнибока  сравнивают с Гитлером, то у меня это вызывает смех. Из него такой же Гитлер, как из меня артист балета. Свобода, конечно, не без экзотических выходок, но в принципе умеренная националистическая партия. Там есть хлопцы простые, как угол дома. Есть тетка радикальн
ая Ирина Фарион. А есть интеллигенты, как сын Юрия Ильенко, автора знаменитого фильма "Белая птица с черной отметиной". 

Успех Свободы объясняется тем, что нынешние быки при власти вообще не понимают, что такое гуманитарная политика и так потоптались на национальным чувствам украинцев, что глупее и нахальнее могли сделать только российские шовинисты. 

Ну а те партии, которые позиционируют себя как национал-демократические, извините, обосрались по полной программе. Были при власти и даже не пытались изменить систему. То есть им уже просто не доверяют. А Свобода партия свежая, с четко выраженной идеологией и что интересно - даже экономической программой. Она в Киеве по экзит полу набрала 24 процента. С таким результатом можно в меры идти.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.