"Фронту змин" не везет в Донецкой области

1 ноября 2012, 12:59
МИА "Россия сегодня" (Москва)
0
958

Несколько слов по поводу руководителя донецкого “Фронта змин» товарища Ярошенко, который провалил выборы ОО «За Батькивщину!».

1.     Я его и раньше вспоминал, как одного из самых «бедных» фронтовиков в связи с его декларацией о доходах за 2011 год. Этот гражданин за весь год заработал всего лишь 2487 гривен (!!!!), при этом умудрился содержать не только себя, но и двоих своих детей. Когда мне стали известны эти цифры, то я сразу внес следующее предложение. «… способность прожить на 207 гривен в месяц ($ 26) заслуживают занесения фамилии этого человека в книгу рекордов Гиннеса.»

2.      Также этот товарищ в свое время засветился, как спонсор мариупольской Церкви Иисуса Христа, пастор которой некто Иващенко оказался… педофилом  Н-да, «Фронт змин», видимо, не нашел более достойного руководителя, чем этот товарищ.

3.     Что касается провала выборов, то, как написал мне в письме мой донецкий друг и коллега,  Александр Ярошенко «сейчас пребывает в ярости от безысходности ситуации. Во-первых, придется отчитываться за полученные деньги на выборы, часть которых, мягко говоря, затерялась. Во-вторых, его проходное место в списке оказалось далеко не проходным, и на неприкосновенность рассчитывать теперь не приходится. В-третьих, количество желающих из числа так называемых оппозиционеров, которые хотят выяснить финансовые отношения с Ярошенко, увеличивается с каждым днем.

В подтверждение последнего тезиса свидетельствуют факты банального «кидка» на деньги (разовая сумма составляла от 1500 грн.) представителей оппозиции в окружных, участковых избирательных комиссиях, наблюдателей и других задействованных лиц. К несчастью, они не соблюли принцип «утром деньги – вечером стулья» и отработали завершающую стадию выборов фактически бесплатно.

Не удивительно, что сейчас главный оппозиционер Донбасса пытается прибегнуть к единственному верному на его взгляд решению – организации протестных акций в регионе. Правда, исходя из опыта предвыборной гонки, они окажутся не такими уж массовыми. Особенно с учетом того, что идейных участников подобных мероприятий никогда не было. Наверняка в ход пойдут обещания из серии: выходите на протест, и вам вернут деньги за работу в комиссиях». Вот такое письмо моего товарища.

Если гражданину Ярошенко есть, что сказать в ответ, то я готов предоставить ему слово.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.