Почему китайские девушки не знакомятся на улице

1 ноября 2012, 13:06
мотогонщик, издатель
0
3211

Китайские девушки с незнакомцами не знакомятся. В отличие от некоторых чересчур эмансипированных украинок. Дамочка решила сразу перейти к тесным отношениям, предложив мне зайти с ней в туалет.

Ежегодно в нашем журнале выходит материал о крупной мотовыставке CIMAMotor, проходящей в городе Чунцин. На этот раз я решил поехать в Китай и разведать, что интересного может предложить местный мотопром. Учитывая мою любовь к Азии и неплохой опыт путешествий по этому региону, впечатлений собрал на два отдельных рассказа. Первый – официальный репортаж о выставке (читай стр. 12-21), второй – неофициальный.

Начну с перелета Киев-Пекин. Билеты бронировала китайская сторона, рейс мне подобрали просто отличный, с короткой стыковкой. Также учли мою просьбу не лететь через Москву. Меньше всего мне хотелось в таком длительном перелете слышать фразы: «Вас много, а я одна! Обождите».

Киевские же авиалинии во мне своего не признали и общались по-английски, за что им большое спасибо. Нет у меня желания делить радости бытия с соотечественниками. Так как моя внешность сойдет под гражданина любой страны, масса вопросов решается одеждой. Чем я периодически пользуюсь.

Приехав в аэропорт заранее, я «зачекинился» возле окна в самом хвосте самолета. Все службы прошел на удивление быстро, потратив не более 10 минут.

Салон самолета разделен по принципу 2-3-2, одно из двух сидений я и занял. Не понятно почему, но весь салон был заполнен странными людьми. Тем не менее, весь перелет был заполнен веселыми историями моих соседей о том, как они с кумом кому-то били морду возле клуба, как допились до ручки и не знали, где потом проснулись.

Главной фишкой перелета стала парочка соотечественников, которая зашла в салон уже хорошо навеселе. «Ударной силой» дуэта была девушка – мадам в образе, слегка овервейт, агрессивная владычица ситуации. Она потребовала, чтобы я пересел, потому что «им так будет удобнее». Я бы согласился, если бы просьба была озвучена в другом ключе. А так лишь вежливо намекнул, что нужно приходить на регистрацию заранее.

Я воткнул в уши плейер и попытался смотреть кино. Краем уха слушал разговор парочки о том, как круто, что их друг купил Порш Кайен. При этом диалог подкреплялся литровым джином на двоих из спрятанной бутылки. В итоге парень не выдержал и заснул, благоухая перегаром на весь салон самолета.

Потеряв собеседника, девушка заскучала. И, выбрав меня в качестве жертвы, принялась знакомиться. Причем, решила сразу перейти к тесным отношениям, предложив вместе зайти в туалет. И даже кокетливо стукнула меня своим задом. Не получив желаемого ответа, дамочка обозвала меня дураком и удалилась в дамскую комнату одна.

Так удачно для меня закончился опыт знакомства с украинками. Впереди был Китай и только местные барышни. Скажу сразу, что я ехал в Поднебесную совсем не за этим, но некоторую информацию о местных красавицах собрал. В частности, о способах их знакомства с мужчинами.

Китайские девушки по сравнению с украинками совершенно не эмансипированы. Это не недостаток, а особенности воспитания. Пропускать местную барышню вперед, открывая перед ней дверь, бессмысленно. Первым должен идти мужчина. Девушки не водят мотоциклы, мопеды и прочий транспорт. Очень редко можно увидеть женщину за рулем автомобиля. На улице девушки не знакомятся, выбирая тактику «глаза в асфальт и пройти мимо». Я спросил у китайских девушек, с которыми общался на выставке: «Почему вы не знакомитесь на улице?» Ответ поразил: «Я бы познакомилась, если молодой человек мне понравится. Но, во-первых, он не подойдет и не заговорит, потому что знает, что я опущу глаза и пробегу мимо. Во-вторых, знакомиться вот так не позволяет воспитание». Получается, что у китайских девушек есть возможность завести себе пару только на работе, в университете и на кружке бальных танцев. В самолетах они точно не знакомятся.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Китай,Сергей Герман,bike
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.