Слово о мотопутешествиях (ФОТО)

21 ноября 2012, 13:49
мотогонщик, издатель
0
1793
Слово о мотопутешествиях (ФОТО)

Хотя в Украине мотоцикл не самое популярное транспортное средство, романтики и искатели приключений выбирают именно его.

Вчера отправился в Австралию известный украинский путешественник Алексей Коровин. Конечно это уже не первая его поездка. В его активе есть даже велопрогулка по Индии.
Мы часто сотрудничаем с нашими соотечественниками, которые выбрали мотоцикл, чтобы увидеть мир, поэтому подробные отчеты о путешествии Алексея Коровина можно будет прочитать в следующих номерах нашего журнала БАЙК.
Также мы освещали первое «украинское» кругосветное мотопутешествие, совершенное пару лет назад нашим райдером — Валерием Крышенем.
А в следующем году в поездку в Монголию оправиться со своей девушкой Петр Буяк. Его путешествие интересно тем, что транспортом выступит отечественный тяжелый мотоцикл «Днепр» с коляской. Насколько мне известно, кроме Петра еще никто не решался идти в путь на такой технике.
В июне также впервые за 10 лет стартует женская одиночная кругосветка. На нее решилась Аня Гречишкина - опытная украинская мотоциклистка. В пути она проведет не меньше полутора лет и проедет за это время около 100 000 км.
Хотя в Украине мотоцикл не самое популярное транспортное средство, романтики и искатели приключений выбирают именно его. Причина, возможно, в особых ощущениях которые дарит ездоку мотоцикл, и эти ощущения очень хорошо подчеркивают атмосферу путешествия, покорения дорог и бездорожья.
Но у меня есть еще одна версия. Мотоцикл это прекрасный компромисс между достижениями человека и техники. Путешествие на автомобиле уже само по себе дает фору и немного отбирает заслуги у собственно путешественника-человека. Да и машина не такая мобильная как двухколесный транспорт.
Мотоцикл же, не предоставляя ездоку ни защиты, ни крова, оставляет ему все заслуги от преодоления невзгод и лишений большой дороги. Путешественник на байке воспринимается более органично, потому что напоминает нам тех энтузиастов, которые верхом на животных открывали глубины континентов и секреты других цивилизаций.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: байк,мотоцикл,Герман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.