Что мотоциклисты делают зимой? (ФОТО)

26 ноября 2012, 11:30
мотогонщик, издатель
0
1578
Что мотоциклисты делают зимой? (ФОТО)

Сегодня был замечательный день, хотя не для всех ;) Некоторые выполнили за сегодня весь норматив падений за год. Но обо всем по порядку.

Обычно в кроссовых тренировках мы ограничиваемся только фото-отчетами. Но сегодня я решил возобновить давно забытую практику и написать несколько слов о самой тренировке.

Утренние сборы я упущу, хотя спать хотелось неимоверно. Утренний приезд на трек и ТАКАЯ КРАСОТИЩА! Мотоцикл от холодной температуры не хотел заводится, а ведь еще не время регулировать клапана, но нас этим не напугать.

Используем магию и грубую физическую силу, думать нечего - нужно кикать. Через несколько минут мотоцикл кашлянул, и еще через пять раз завелся. Думаю, будь у меня не Kawasaki - уже бегал бы с ним на гору и заводил с толкача...

Первый выезд, земля уже промерзла достаточно сильно и, на первый взгляд, мягкое покрытие по факту оказывается подло скользким. Вместо прохождения поворота сползаешь в упор. Мне не страшно, а вот ребятам, не видевшим такой прикол, пришлось поваляться.

Хотя такие падения никто не считал. Суммарно за сегодняшнюю тренировку наши катающиеся навернулись раз 50 :) Но трасса шикарно красивая, вокруг трава и кусты покрыты инеем, туман не дающий увидеть ничего дальше 200 метров - получается едешь как в сказке.

Отлично выбрано место для субботней тренировки по мотокроссу. Десять кругов и силы покинули меня, пока организм не подстроился под температуру и окружающую среду . У меня было все время ощущение, что лучше бы я посидел дома. Но поделившись с нашими понял, что ощущение у всех похожее, погодные условия и туман... просто все очень непривычно и тренироваться сложно.

Олег накручивал круги на мерзлом грунте, периодически прикладываясь. Помню в прошлом году после сезона зимнего кросса я поехал кататься с ребенком на каток, естественно поскользнувшись рухнул и первая мысль пришедшая в голову была: О! Мягко!!!??? А блин, нет, просто ровно! :)

Так вот на кроссе падаешь не всегда на ровную поверхность, иногда прикладываешься и на замерзшие колеи и на твердый грунт. Но со временем ко всему привыкаешь.

Героем дорог у нас стала Вика, столько раз сколько она рухнула сегодня не падал в этот день никто. Больше скажу - Вика рухнула больше чем суммарные падения за день, в поворотах, на прямых, на кочках. Скользкое покрытие очень часто коварно, к нему нужно уметь адаптироваться. Но не смотря ни на что ехала дальше и продержалась до конца тренировки. Учитесь мальчики силе воли :)

Еще один Олег приехал, после командировки в Германию, в полностью новом экипе! Экип был выбран нормально за исключением ботинок, которые эндуристы оторвали бы с ногами, так как гортекс, удобные и с подошвой на которой можно ходить нормально и вытаскивать мотоцикл на свою любимую гору. Но, как говорится - не в коня корм, боты хорошие но не кроссовые. Низкие, не очень хорошо держат наколенник и плохо фиксируют голень.

Мы, естественно, поприкалывались над несчастным, отметив, что он купил боты для BDSM или в магазине конверсионной военной экипировки второй мировой войны :) Так что прийдется покупать часть экипа по новой :)

Сегодня был дебют у Саши, первая проба пера. Обычно нужно порядка 4-5 тренировок чтобы почувствовать мотоцикл и начать тренироваться, а не просто кататься. Саша сегодня выкатал этих 4-5 тренировок. То есть шоссейный опыт не пропьешь и кроссовый мотоцикл уже не был для него чем-то адским и неконтролируемым. Думаю, со следующего выезда уже можно будет давать ему какие-то веселые элементы управления кроссовым мотоциклом.

И если посчитать тех, кто попробовал кросс и остался кататься - получится аккурат 100 процентов. Очень эмоциональная штука. Но по факту ручки с “кросача” мы все же отломали :)

Отдельное спасибо Виталику и Саше, которые помогли собраться, вывезти, собрать, починить мотоциклы и вообще за хорошо проведенное время и моральную и техническую поддержку! 

Кстати научиться кататься на мотоцикле можно в нашем тренинговом центре FPS Racing.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: мотоциклы,Сергей Герман,fps,мотокросс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.