"Нaша Russia" по-украински , или как спасти гривну…

27 ноября 2012, 21:27
0
1753

Это они украинские граждане живут в самых дорогих в мире домах и квартирах Лондона и Швейцарии, и там из-за границы они любят Украину.

Нацбанк и правительство спасают гривну…Дело благородное и нужное.

Для стабильной экономики нужна стабильная валюта.

Методы спасения - волюнтаристско-пропагандитские, явно не популярные.

На фоне заявлений правительства, что в экономическом состоянии Украины все хорошо, противоречиво выглядят такие введения, как обязательная продажа всей валютной выручки, обмен гривны на доллары по паспортам, 15% сбор на обмен валюты и т. д. При этом дефицит сведенного платежного баланса, например в сентябре, все равно превысил 1 млрд. 100 млн. долларов.

Население и бизнесмены настороженно ждут очередных законов, ограничивающих валютно-денежные операции и вынуждающих население нести доллары в банки, пополняя тающие, как снег в марте, золотовалютные резервы.

Все эти действия власти напоминают пожарников, которые тушат горящее здание беспечных хозяев, игнорировавших противопожарные правила эксплуатации.

Власть молча смотрела на злоупотребления в экономике и внешней торговле, смотрела на антидостижения и антирекорды.

Ведь это в нашей стране дороги самые дорогие в мире.

У нас реконструкция стадиона «Олимпийский» за 3 года подорожала вдвое.

Нами купенные буровые платформы при пересечении Индийского океана и Босфора возросли в цене на 150 млн. долларов.

Это у нас на тендерах государство покупает все самое дорогое по ценам выше рыночных в разы.

Это мы покупаем за валюту буровые платформы, энергогенераторы, поезда, буровую технику, когда наши машино-строительные и судостроительные заводы простаивают.

Это мы придумали покупать солнечную электроэнергию в 5 раз дороже, чем продаем предприятиям.

Это мы можем покупать газ по 400$, когда в США его стоимость100$, а собственного производства 50$.

Это наши олигархи работают в Украине, а прибыль от продажи товаров и предприятий укрывают за рубежом.

Это украинские «зарубежные инвесторы» из офшоров завозят на родину миллиарды, а после с лихвой их увозят.

Это они украинские граждане живут в самых дорогих в мире домах и квартирах Лондона и Швейцарии, и там из-за границы они любят Украину. Вот такая «Naша Rasha» по - украински.


И, что реального может сделать премьер Азаров или глава национального банка Арбузов, если все злоупотребления у нас на протяжении 20 лет независимости идут от провластных бизнес-элит. А эти элиты финансируют партии, протягивают в ВР законы. Поэтому у нас не складывается бюджет, слабеет гривна. Денег на олигархическую власть не хватает, а в «тумбочке» они не лежат. Их нужно зарабатывать, пополнять государственные резервы, погашать долги, но никак не воровать (зарабатывать по украински). В противном случае конец будет фатальным и для страны и для власти. Арабская весна не за горами!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.