Benvenuto, Silvio, или Ответочка по-харьковски

28 ноября 2012, 07:06
0
2923
Benvenuto, Silvio, или Ответочка по-харьковски

Позавчера вечером на фасаде итальянской мэрии вывесили баннер с надписью «Свободу Юлии Тимошенко» и портретом экс-премьера Украины.

Некоторое время назад эту акцию анонсировал в своем фейсбуке удаленный лидер Харьковской областной партячейки «Батькивщины» Арсен Аваков. И вот, в канун 52-летия бывшего премьер-министра, римские коллеги подсуетились и разместили Юлию Владимировну на стенах местного горсовета.

Реакция не заставила себя ждать – спустя два дня фасад городского совета Харькова украсился гигантским баннером «Свободу Сильвио Берлускони» с портретом – опять же – бывшего премьер-министра далекой Италии. Баннер покрыл площадь 10х13 метров, заслонив собой окна сессионного зала мэрии плюс еще два этажа, тогда как итальянцы скромно выделили Тимошенко пролет между первым и вторым этажом.

«Благодаря ему Италия потеряла миллионы. Мэрия Рима, поддерживай не только украинского, но и своего премьера», - гласит надпись на баннере.

Те, кто постарше, помнят, как в декабре 1976 года состоялся один из самых известных в мировой практике обменов политзаключенных. Лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана обменяли на советского диссидента Владимира Буковского. В народе на дипломатическую акцию отозвались частушкой «Обменяли хулигана на Луиса Корвалана/Где б найти такую б..дь, чтоб на Брежнева сменять».

В связи с этим харьковчане, проходящие неласковым хмурым утром по площади Конституции, задавались вопросом: может, дипкруги обеих стран таки договорятся и обменяют порядком поднадоевшую Харькову своими эскападами Леди Ю на «злочинного», но такого обаятельного Сильвио.

В рамках экономического взаимообмена, так сказать…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,Берлускони,мэрия,баннер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.