(ФОТО) Байкеры бывают разные, или чем отличаются "спортбайкеры" от "кроссменов"

29 ноября 2012, 13:18
мотогонщик, издатель
0
3917
(ФОТО) Байкеры бывают разные, или чем отличаются  спортбайкеры  от  кроссменов

Помнишь старый анекдот про чопперистов и спортбайкеров? Там, где владелец чоппера отвечает «спортсмену»: «А чего...

Помнишь старый анекдот про чопперистов и спортбайкеров? Там, где владелец чоппера отвечает«спортсмену»: «А чего с вами знакомиться? Вы каждый год новые». Не все мои друзья-кроссмены смеются, когда я его рассказываю. Дорожные противостояния не актуальны на бездорожье.Владельцы кроссачей, эндуро и даже тяжелых туристов – как одна дружная семья.

К этим мыслям я пришел, много лет подряд встречаясь с одними и теми же людьми на кроссовыхтрассах. Если ты не знаешь, как лучше проехать определенный участок, всегда можно спроситьсовета у более опытного райдера. Более того, в таких случаях часто собирается консилиум, людистараются помочь друг другу.

В шоссейном спорте все серьезнее и «понтовее». Подойти к пилотам за советом обычно неполучается, такие все крутые. Неудобно даже спрашивать. Да и все равно никто не ответит.Однозначно, кроссовая тусовка более дружелюбная, за исключением некоторых индивидуумов.Однако не только за душевную компанию я люблю этот вид двухколесного досуга.

Мотокроссом можно заниматься круглый год. Да, зима – не самый комфортный период для езды намотоцикле, но, как говорится, не бывает плохой погоды, бывает плохая экипировка. Подбирая экиппо сезону, можно не прерываться на «несезон». Покрути в руках свою лыжную форму. Она можетнаправить вектор мыслей в нужное русло.

Мотокросс – это вид спорта, который держит тело в тонусе. Для чистоты эксперимента попробуй непозаниматься им две недели, а потом выехать на трек, чтобы откатать хотя бы три заезда по 15минут. Во-первых, ты здорово устанешь. Во-вторых, на следующий день получишь жуткую крепатуру.Когда входишь в тренировочный ритм, даже не замечаешь, как становишься более выносливым ифизически сильным. После зимы на кроссе тело получает такую нагрузку, что даже приобретаетсерьезный рельеф. Любителям тренажерного зала посвящается.

Мотокросс – это времяпрепровождение на свежем воздухе, что само по себе полезно для здоровья.

Мотокросс – соревновательный вид спорта. Выехав на трассу, ты всегда найдешь там соперника.Даже если оппонент в разы быстрее тебя, есть возможность прицепиться на хвост и попытатьсяпроехать в хорошем темпе хотя бы один поворот. Как любой соревновательный процесс, этодобавляет техники управления, ведь гонка – лучшая тренировка. А если на трассе новичок, можнопросто красиво влететь в лужу и забросать несчастного грязью. Развлечения есть на все случаижизни.

Мотокросс – это прыжки. При достижении определенного уровня управления кроссовым байком,приходит острое желание летать. 15-метровые трамплины дарят ощущение настоящего полета,недостижимого во время езды по асфальту. Даже полуметровая кочка может дать мощный впрыскадреналина. В общем, научившись прыгать, ты уже не представляешь, как можно ездить побездорожью и не летать. Ты пытаешься использовать этот элемент и к месту, и не к месту.

Мотокросс – это всегда неожиданности. Нет ни одного кроссмена, который бы не падал намотоцикле. Но, согласись, приложиться на скорости 180 км/ч на асфальте или, не дай бог, залететь вгрузовик – совсем не то, что упасть в лужу на 30 км/ч. Большинство падений в мотокроссе – этоэмоции и поросячий восторг.

Резюмируя все вышесказанное, скажу, что мотокросс – это здорово, классно и очень эмоционально.Не даром люди, которые все лето проносились на спортбайках, круизерах и стритах, встречаютсязимой на грязевой трассе, жмут друг другу руки и улыбаются как дети. Где еще можно побыть собой?В бане! Но это отдельная история и обычно следствие кроссовых тренировок. Кстати научиться кататься на мотоцикле можно в нашем тренинговом центре FPS Racing.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
ТЕГИ: Сергей Герман,fps,мотокросс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.