Хватит убивать!

3 декабря 2012, 13:45
журналист, ОК "Евро-патруль"
0
2254

Накипело! Дорожные происшествия при участии чиновников разных мастей превратились в систему. ..

 Пока мировая общественность содрагается от кровавого конфликта в Сирии (по предварительным оценкам в следствии столкновений, начавшихся в феврале прошлого года, их жертвами стали порядка 30 тыс. человек). В то же время, согласно статистике, в следствии ДТП ежегодно на дорогах Украины гибнет порядка 5 тыс. наших сограждан. Это больше, чем США потеряли своих военнослужащих за четырехлетнюю кампанию в Ираке. 

 Виновниками во многих дорожных происшествиях становятся нетрезвые чиновники, правоохранители либо их дети -  “мажоры” на дорогих авто. При этом, пугает не столько размах количества аварий, сколько цинизм и безнаказанность преступников. Последние либо откупаются, либо попросту запугивают потерпевшую сторону.         

 В последнее время  новости в прессе о ДТП стали напоминать сводки с фронта, где главными фигурантами вновь выступают высокопоставленные  чины. Ребята без особого стеснения колесят по просторам Украины, сбивая всех и вся на своем пути.   

 Лишь за прошлую неделю в интернет попали сразу три видео, на которых зафиксированы автомобильные происшествия при участии власть имущих. А о скольких случаях общественность до сих пор не знает ?

 Так, по Бориспольской трассе автомобиль Lexus с номерами Кабмина протаранил микроавтобус, а затем врезался в отбойник. По словам очевидцев, водитель авто гнал на скорости более 200 км/час. Как потом стало известно, в машине находился бывший глава Нацагентства по подготовке к Евро-2012 и главный строитель "Донбасс-Арены" Владимир Ковалевский. Водителю микроавтобуса чудом удалось уцелеть. 

 

 Через пару дней в Ютубе появилось видео, на котором, был зафиксирован автомобиль Toyota  с номерами КМ 777. По словам очевидцев, на переднем сидении рядом с водителем находился губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк.   

 

  А неделю тому чиновник из "Закарпатгаза", вылетев на встречную, столкнулся с автомобилем. В результате аварии погибла мать и ее 7-летняя дочь.

 

 И вот уже самая свежая сводка с передовой. В прошлую пятницу в результате ДТП в Днепропетровске погиб водитель Мерседеса. Его авто протаранил председатель Зачепиловского райсовета Харьковской области Олег Токарь.   

 В случае летальных исходов, стоит ли говорить о таких "мелочах", как несанкционированных парковках авто с "правильными" номерами, использовании запрещенных “крякалок”, мигалок и прочей дорожной атрибутики для привилегированных лиц. А также перекрытии дорог в связи с движением их кортежей, что приводит к многокилометровым заторам.

 Это наглядно показывает отношение к собственному народу, как к челяди, за чей счет  удерживается и здравствует сам чиновник. Такое отношение может вызвать обостренное чувство к несправедливости даже у ребенка. Поскольку дядя, который нарушив правила дорожного движения, сбивает ни в чем не повинного пешехода, приводит к озлобленности и чувству возмездия даже самых миролюбивых граждан.  

  Кто выдает права таким горе-водителям и почему после нарушений и ДТП они продолжают колесить, как ни в чем не бывало ?  Почему никто из виновников не понес заслуженного наказания ?   

  Ликование народа и восполненное чувство справедливости  может удовлетворить лишь гибель чиновника в ДТП,  как случилось с представителем Минэкономики Сергеем Чекашиным. Не верите ? Почитайте комментарии под новостью.  

 Кто за этим должен вообще следить ? Правильно, ГАИ. Но ребятам некогда по причине сшибания мзды с водителей фур, а также кровавых разбирательств с журналистами, которые готовили материал о незаконных штрафплощадках. Кстати, догадайтесь кто “крышует” эти злачные места ?

 Не хочется повторять высокопарные фразы, но пока в Украине не сформируется хотя бы тонкая  прослойка гражданского общества, нас так и будут считать “третьим сортом” на дорогах родной страны.     

 И еще пару слов о справедливости. 

 Помнится, в феврале 2011 года один тунисский студент совершил акт самосожжения прямо у входа в парламент страны. Поводом послужил запрет на торговлю в непредусмотренном для этого месте (для многих местных это является единственным способом прокормиться). Тогда власти не предали особого значения событию, поскольку аналогичных происшествий происходило множество. Как оказалось,  именно данный инцидент повлек  события, именуемые сегодня Арабской весной. Главным импульсом к массовым акциям был символ вопиющей несправедливости со стороны властей. Улавливаете сходство ?

 А пока писался этот блог, еще несколько семей не дождались с дороги своих близких. И, в отличии от сирийских событий, здесь все происходит тихо и без выстрелов. Только последствия такого затишья не менее печальны.     

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.