Ультиматум Дарнице! (оновлено)

6 декабря 2012, 14:00
журналист, ОК "Евро-патруль"
0
3106

В собственном дворе порядок способны навести только его жители. При этом, стоит надавить и на власть.

  Сразу же по окончании выборов, активность бывших кандидатов, которые баллотировались по округам в столице, существенно снизилась. А тем временем четырехмиллионный мегаполис фактически не имеет самоуправления. По сути, городом единолично управляет чиновник, которого назначили из Банковой. Еще более усугубляет ситуацию отсутствие районных советов, что частично бы делегировало полномочия и распределяло их на местах. Таким образом, облегчая жизнь местным гражданам.  


Последним, в случае бардака в собственном дворе, стоит самим браться за дело.      

ШАГ 1. Журналистам Евро-патруля пожаловались жильцы Дарницкого района в Киеве. Как они заявили, по улице Драгоманова, Анны Ахматовой и проспекту Григоренко на Позняках имеется несколько выбоин и ухабов, которые чиновники вот уже несколько лет обещают залатать. Кроме того, во дворах не убирают снег, а в ночное время суток разглядеть происходящее вокруг помогают лишь фары автомобилей. Кстати, от ям на дорогах больше всех страдают именно автолюбители.

ШАГ 2.  Что мы можем сделать ? Приглашаем самых активных жильцов, которые соглашаются указать на места расположения  “горячих точек”. Лишь в одном из дворов нам удалось разглядеть таких более пяти. В основном, “убитый” асфальт, а возле долгостроя, вместо нормальной дороги, вот уже несколько лет водители должны колесить по бетонке.  

 Кто за это отвечает ? В первую очередь, районная администрация, ну и конечно ЖЕКи в том случае, если в доме не организовано ОСББ. Берем телекамеры и диктофоны, направляемся в указанные инстанции. Дальше самое интересное …  

 ШАГ 3.  В 13:40 охранник на входе в Дарницкую районную администрацию наотрез отказывается впускать журналистов. Объясняя такое решение некой “инструкцией” и “распоряжением начальства”. Просим предъявить. В ответ – тишина. После того, как сообщаем, что собираемся вызывать милицию, секьюрити неохотно соглашается известить о нашем визите руководство.

 Пока стоим в холле, молодой человек заносит на проходную два ящика водки и просит передать товар в “торговый отдел”, оставляет записку охраннику. Спрашиваем: - у Вас здесь еще и алкогольными напитками торгуют ? – нет.

 Начальника Дарницкой райадминистрации на месте не оказалось. К нам выходит главный специалист отдела по вопросам внутренней политики и связям с общественностью Елена Свищова. Проходим к ней в кабинет. 

ШАГ 4.  Уведомляем о жалобах жильцов. Мол, внутредворовые дороги вместе с освещением следовало бы привести в порядок. В ответ – согласие и понимание в глазах. Оставляем ультиматум для начальника. В тексте требуем разобраться с проблемой в течении десяти календарных дней либо, как минимум, предпринять конкретные шаги на пути ее решения.

 В противном случае – сбор подписей и коллективная жалоба главе КГГА Александру Попову, а еще широкое освещение в СМИ, что обязательно гарантирует провинившимся чиновникам широкую популярность. Обещаем наведаться с уже большим количеством журналистов и удостовериться о проделанной работе.

 По дороге заходим в “торговый отдел”, для которого неизвестный в холле оставил два ящика водки. Молодая девушка от такого гостинца открещивается. Мол, “разве по мне видно, чтобы я употребляла такие напитки ?”. Улыбаемся в ответ.

  По словам курьера, два ящика водки предусматривалось передать в "торговый отдел" Дарницкой райадминстрации  

 

 ШАГ 5. После похода в райадминистрацию решили наведаться и в ЖЕК. Ультиматум-обращение таки зарегистрировали, но начальник предпочел от телекамер убежать, игнорируя вопросы журналистов.

 В целом, рейд удался. О его результатах общественность узнает уже через две недели. Они же расставят оценки работе на местной власти. К сведению жителей Дарницы (других районов столицы). Если у Вас не убран снег, бардак в подъездах либо на этажах, не освещаются улицы или Вы чувствуете иной бытовой дискомфорт, советуем поступить по аналогичной схеме. Поверьте, она работает и не занимает много времени !

 Аматорское видео. Каждый может такое снять.    


 Итак, Дарницкая районная администрация расположена по ул. Кошица, 11. 

 После того, как Вы зарегистрировались у охранника, идите с жалобой напрямую к начальнику администрации Витковскому Сергею Ивановичу, здесь информация о нем. План "Б" -  обратиться к руководителю отдела по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Анатолию Мерзенюку. Как минимум, там зарегистрируют входящий номер Вашего обращения. 

 Затем подождите две недели, дав чиновникам разобраться в сути вопроса. В течении этого времени можно сделать им пару звонков. После истечения срока, наведайтесь в тот же кабинет с остальными жильцами и спросите: что было сделано за этот период для устранения указанной проблемы ?                     

 И советуем приобрести горячую выпечку,  которой торгуют сразу у входа в здание. Вкуснее всего оказались пирожки с клюквой.     

  

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.