Хрен от ПР не слаще их редьки

10 декабря 2012, 11:57
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
815

Таким образом, непонятным остается только одно: кого теперь будет ругать Азаров? Ведь он в случае его пропихивания через Раду становится папередником у самого себя. Разве что будет критиковать «па

Не хочу задним числом представлять себя пророком, но какое-то шестое чувство мне подсказывало, что все разговоры о выдвижении на должность главы правительства нынешнего руководителя Нацбанка Сергея Арбузова останутся лишь разговорами.

Далее мне это же чувство подсказывало, что Виктор Янукович выдвинет старого проверенного Николая Азарова. Это было более на уровне интуиции, чем логики.

Так оно и случилось. Перед своим отъездом на встречу со священными индийскими коровами президент Украины внес представление в парламент. В новостях сообщают, что 6 декабря на встрече с новоназначенными послами иностранных государств он пообещал подписать  представление по кандидатуре главы правительства и провести  с ним собеседование.

Так и представляется эта картина. «Ну что, Яныч? Что делать бум?». «Как что делать, – отвечает Яныч, реформы проводить, а то папередники, вишь, завалили все». «Так держать, Яныч! Быть тебе премьер-министром. А то без реформ теперь ну никак». И решительным жестом направляет в Верховную Раду представление.

Конечно, аналитики будут пережевывать эту новость, засовывать свой нос в кулуары власти и высасывать из пальца предположения.  Дескать, Янукович отказался от назначения Арбузова, потому как он представитель семейного клана и такое назначение могло  вызвать неудовольствие олигархов, напугать их риском того,  что сын главы государства (де факто сам Янукович-старший), расправившись с мелким и средним бизнесом, возьмется за них самих.

Возможно, в этом есть доля истины. Но по большому счету внутренние разборки во власти никаким образом не повиляют на ситуацию в стране. Что Азаров, что Арбузов носители одной и той же философии: отобрать у всех и разделить меж своих. Разве что недавно оперившийся глава Нацбанка еще более беспредельный. Его предложение банально отбирать 15% у тех, кто продает валюту – это вершина неуважения к чужой собственности. Об интеллектуальной составляющей такого предложения я уже молчу.

Таким образом,  непонятным остается только  одно: кого теперь будет ругать Азаров? Ведь он в случае его пропихивания через Раду становится папередником у самого себя.   Разве что будет критиковать «папередников папередников». Ну хоть посмеемся.

Правда, смех этот будет сквозь слезы. Только  самому упрямому электорату Партии регионов кажется, что Азаров-Янукович могут провести  какие-то реформы. На самом деле все будет идти,  как шло. С той только разницей, что денег в казне  становится все меньше.

Но все таки,  еще есть сомнение: а вдруг оппозиция таки не допустит  переизбрания «пронырливого, как коростель» старика Азарова. Ведь и Виталий  Кличко, и Олег Тягныбок твердо пообещали не допустить повторного назначения реформатора Азарова на должность руководителя Кабмина. Думаю, что и Яценюк подаст голос в ближайшее время.

Конечно, у оппозиции нет большинства, но не оказалось его и у властной партии. А если учесть, что большая часть властной партии вряд ли будет лично голосовать, а оппозиционеры так же пообещали с этим бороться, то они могут продемонстрировать серьезность своих намерений в день голосования по Азарову.

Тогда придется Януковичу искать какую-то более подходящую-проходящую кандидатуру. Но любой хрен от Партии регионов не будет слаще их же редьки.

Экономические известия 


Читать полностью на http://blogs.eizvestia.com/full/hren-ne-slashhe-redki

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.