Все вернулось на круги своя?

15 декабря 2012, 06:37
Журналіст, сценарист документального кіно, автор козюльок.Голова Незалежної медіа-профспілки України. Персональний сайт:www.luka
0
1674

Стало понятно, что «покращання» будет продолжаться у людей со стоматологической профессией и ему подобным. А остальным придется лишь наблюдать и радоваться успехам талантливого молодого человека

Лидера коммунистов впору огласить почетным обитателем Окружной.

Выступая в обсуждениях кандидата на должность премьер-министра, Петр Симоненко так чихвостил Николая Азарова, что, подозреваю, многие даже опытные люди слушали с замиранием сердца и ломали себе голову: «Не сошел ли главный красный с ума, если так яростно кусает кормящую его руку?». Выглядело, что борец за возвращение страны народу решил завалить Азарова.

Но потом все стало на свое место. Лидер КПУ, как завзятый оппозиционер, перечислил все грехи правительства Азарова, но в конце резюмировал, что его фракция поддержит Азарова для того, чтобы он все эти просчеты выправил.

После этих слов все прояснилось: партия борьбы за счастье трудящихся снова оказалась в привычной для себя роли — служанки партии большого капитала. Очевидно, что Партия регионов, не получив большинства, снова вынуждена была прикупить красную партию.

Посему все пошло по накатанной. Регионально-коммунистическое большинство проголосовало за назначение Николая Азарова на должность главы правительства, как перед этим избрало главой Верховной Рады бывшего мэра Донецка Владимира Рыбака.

Таким образом, регионалы продолжили линию на усиление донецких во власти. Ощущение неизменности «избранного пути» усилило еще выступление в записи президента Виктора Януковича с экрана монитора по поводу начала работы седьмого созыва Верховной Рады. Если резюмировать, то Янукович призывал членов парламента объединиться в борьбе за все хорошее против всего плохого.

Хотя он признал, что ситуация в стране остается сложной. Но при этом рассказал об успехах в деле продвижения страны в Европейский союз и СНГ, а также заявил, что главный акцент он сделает на обеспечение системной политики социальной справедливости. Он выразил уверенность, что курс на модернизацию страны будет продолжаться. Также будут продолжаться реформы системы социального обеспечения, пенсионной системы, сферы трудовых взаимоотношений, образования и охраны здоровья.

Стало понятно, что «покращання» будет продолжаться у людей со стоматологической профессией и ему подобным. А остальным придется лишь наблюдать и радоваться успехам талантливого молодого человека, состоящего в родственной связи с главой государства.

Стало также понятным, что оппозиция, продемонстрировав электорату решительность намерений, таки дала возможность власти осуществить задуманное, хотя и на день позже. Приходится предположить, что в ближайшем будущем события будут развиваться по накатанному сценарию. Власть будет стремиться пропихивать нужные ей законы, как правило, направленные на то, чтобы отнять что-то у граждан или создать новую коррупционную схему.

А оппозиция в ответ будет требовать, чтобы провластные депутаты выступали на государственном языке, будет гонять предателей, то есть всячески демонстрировать решительность в защите интересов граждан.

Но при этом она не будет предлагать новых смыслов, иных, отличных от партии власти программ. Без такого подхода вся деятельность власти и оппозиции в конце концов станет восприниматься как очередной цирк. Народ будет наблюдать за дебатами с телевизоров и посмеиваться. А народные избранники превратятся в народных артистов вроде Таисии Повалий. Только она хоть петь умеет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.